Вкладывать в человеческий капитал

2 декабря депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова провела встречу с избирателями в Поспелихинском районе.

Во встрече приняли участие Владимир Краутер, бывший глава Поспелихинского района, первый секретарь райкома КПРФ, и Светлана Гаращенко, заместитель главы района по социальным вопросам. Владимир Федорович рассказал, чем живет район, какие проблемы больше всего волнуют людей. Главное – это очередной рост тарифов ЖКХ с 1 декабря, уже второй за год. Пенсионеры не представляют, на что им теперь жить после оплаты коммунальных услуг и приобретения лекарств. А ведь на селе пенсии совсем небольшие – многие получают всего 12-13 тысяч. При этом социальные компенсации за коммунальные услуги совсем мизерные.

В общем, проблемы в районе все те же, как и на других территориях Алтайского края. Но вот что положительно отличает Поспелиху – не было жалоб на отопление, как в соседнем Шипуновском районе, где встреча с избирателями проходила накануне. В Поспелихе в домах, школах и больницах тепло – и это отмечали люди на встрече.

К сожалению, многие местные реформы идут от федерального центра, а муниципалитеты оказываются их заложниками, не имея возможности никак на них повлиять. Например, это не только реформа ЖКХ, но и та же мусорная реформа, навязавшая так называемых региональных операторов. Спустя несколько лет уже очевидно, что регоператоры не справились с возложенными на них задачами. Полигоны переполнены, не создано ни мусоросортировки, ни мусоропереработки. Только растут тарифы.

На встрече обсуждали еще много вопросов. Это и позиция депутатов-коммунистов против принятия бюджета, проблемы газификации в крае, коррупции в стране и др. «Мы не выйдем из тяжелейшего кризиса, если власть не начнет менять приоритеты и вкладывать в человеческий капитал, – отметила Мария Николаевна, – А что мы видим? Растут расходы на чиновников и госпропаганду, а социальные обязательства сокращаются. Поэтому депутаты КПРФ в Госдуме и АКЗС проголосовали против принятия таких проектов бюджета».

Завершилась встреча личным приемом граждан. В его проведении помощь оказала Светлана Алексеевна, которая оперативно отвечала на вопросы и буквально на месте решала некоторые проблемы. Так, среди обратившихся – обманутые дольщики, желающие оформить социальное жилье, пенсионеры, отдавшие деньги мошенникам за несделанные ремонт и др.

По итогам встречи будут направлены запросы в прокуратуру и государственные органы, каждое из обращений находится на контроле у депутата Госдумы Марии Прусаковой.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Протестные выходные в Бийске
6 февраля 2023
Массовый митинг в Рубцовске против роста тарифов ЖКХ дал старт уличной протестной кампании в регионе
5 февраля 2023
Митинг против роста тарифов ЖКХ пройдет в Барнауле
4 февраля 2023
Местные партотделения КПРФ поборются за звание лучших
3 февраля 2023
Виталий Сафронов, первый руководитель Алтайского крайкома КПРФ, дал интервью телеканалу «Катунь 24»
2 февраля 2023
К 30-летию возрождения партии
2 февраля 2023
К 100-летию образования СССР
2 февраля 2023
Даешь памятник маршалу Жукову!
1 февраля 2023
Геннадий Зюганов: Leopard 2 будут гореть так же, как фашистские танки под Прохоровкой
1 февраля 2023
Мария Прусакова выступила в эфире ИА «Аврора»
1 февраля 2023