Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Намечены новые перспективы

В сложных условиях коронавирусной эпидемии продолжена в наступившем году отчетно-выборная кампания в Алтайском краевом отделении КПРФ.

Пленум крайкома, проходивший 19 сентября, дал старт отчетно-выборным собраниям и конференциям местных отделений партии. Уже 30 сентября прошли первые конференции в Ленинской районной партийной организации г. Барнаула и Бийском районном отделении КПРФ. Затем в работу партийных организаций коррективы внесла «вторая волна» эпидемии и взрывной рост респираторных заболеваний. Многие собрания и конференции были отложены, но отчеты и выборы продолжались. К концу декабря более 20 районных и городских отделений их завершили. Конференции состоялись в Алтайском, Баевском, Благовещенском, Егорьевском, Ельцовском, Ключевском, Кулундинском, Михайловском, Немецком национальном, Первомайском, Рубцовском, Солтонском, Тогульском, Троицком, Усть-Калманском районе, Центральном районе г. Барнаула и в городах Бийске, Новоалтайске, Славгороде и Яровом. Большинство первых секретарей комитетов местных отделений сохранили за собой должности по итогам отчетов и выборов. Секретари сменились пока только в Бийске, где партийную организацию возглавил Владимир Карлович РИМЕР, в Тогульском районе (руководителем комитета избран Александр Семенович БАСКАЕВ) и в Центральном районе г. Барнаула (первым секретарем избран Юрий Борисович КРОПОТИН).

Первый секретарь Бийского райкома КПРФ Валентина КОРОБОВА рассказала об итогах самой первой партийной конференции, прошедшей в Алтайском крае:

«Среди главных вопросов на конференции поднимался вопрос о работе первичных отделений партии, их готовности к активным и решительным действиям.

Почти в каждом из 36 сел у нас появились активисты, сторонники, коммунисты. Мы понимаем, что сельчане – это наш важный союзник и опора. Мы ищем новые формы работы, стали энергичнее продвигать Программу партии о поддержке села, активнее работать по приему.

С марта 2018 года по апрель 2020 года проведено шесть пленумов райкома. На них рассматривались вопросы: о работе депутатов, о политической газете, о повышении эффективности работы низовых звеньев партии и другие.

Между пленумами работало бюро. Проведено 25 заседаний, на которых поднимались текущие вопросы: о работе со сторонниками и общественными организациями, о развитии пионерии, о работе сельских и районных депутатов и другие. На бюро заслушивали секретарей первичек, подводили итоги смотра-конкурса первичек, проходил прием в партию.

Основную работу в своих селах организуют первичные отделения. Коммунисты участвуют в распространении агитации, в организации встреч.

Для оказания помощи секретарям организуем семинары по партийной работе, по ведению документации, по проведению собраний и встреч с населением.

Большую работу проводит в своем селе первичка «Светлоозёрская», секретарь Ольга ЗАХАРОВА. Это самая большая организация в районе. На собрания приглашаются сторонники, работает политклуб «Полемика», где рассматриваются как партийные, так и сельские вопросы. Коммунисты ведут работу со школьниками, вовлекая их в различные конкурсы, много рассказывают о советских достижениях, героях войны и труда, пионерах и комсомольцах.

Антонина ГУСЕВА, секретарь первички «Енисейское», уже более 10 лет руководит партийной организацией, а также музеем «Живая память», на базе которого работает политклуб и пионерский отряд им. Петра Бокка.

Женщины-коммунисты возглавляют также первичные отделения «Малоугреневское», «Лесное», «Мальцева Курья». Их волнуют все сельские проблемы: дороги и крыши ДК, ветераны, свет и вода, проблемы детей.

Наша гордость, пример для всех коммунистов – это Тамара ПЕРЕПЕЛИЦИНА, секретарь первички «Сростинское». Вместе с членами общественной организации «Союз» коммунисты решают вопросы по воде, детскому садику, больнице и другие. Оказывают помощь приюту «Надежда» овощами, фруктами, медом.

Большое значение коммунисты района придают политучебе. В этом году на первое место мы ставили изучение партийных документов ЦК, АКО КПРФ и ленинских работ. За идеологическую работу отвечает Дмитрий РОЖ-ДЕСТВЕНСКИЙ, ему помогает Вячеслав ВВЕДЕНСКИЙ. Перед заседанием бюро или пленума они проводят обзор главных событий месяца. Проведены два круглых стола по работам В.И. Ленина, собрания, посвященные Великому Октябрю и И.В.Сталину. Лучшие наши пропагандисты: Лидия ЧИКУНОВА, Валентина КОЗЛОВА, Николай ОХОНЬКО, Илья ЧЕРНЯТЬЕВ, Светлана СУРТАЕВА.

Большую работу проводим с учащимися по патриотическому воспитанию. В Бийском районе появились пионерские отряды. В селе Енисейском пионерский отряд им. Петра Бокка, ученика Енисейской школы, погибшего в Афганистане, в селе Малоугренёво пионерский отряд им. братьев Черемисиных, героев Великой Отечественной войны, Сростинская школа работает по пионерскому направлению. В честь 75-й годовщины Великой Победы провели конкурс сочинений «Фронтовые дороги моего дедушки», поздравили участников войны, вручили памятные медали. Огромную работу провели в этом направлении коммунисты и сторонники партии села Сростки. Эту знаковую дату отметили акцией «Сад памяти – сад жизни» в селе Малоугренёво, высадили 20 березок. В режиме онлайн провели конкурс «Талантливые дети на марше Победы». Эти значимые события дали большой толчок воспоминаниям о советской эпохе. Как страна поднималась из руин и крепла, стала великой и мощной державой с хорошо вооруженной армией.

Своими важнейшими задачами мы считаем: идейное укрепление партии, увеличение численности рядов за счет молодежи, соблюдение высокой исполнительной дисциплины и четкое выполнения постановлений партийных органов, усиление пропагандистской работы среди населения».

***
В начале января 2021 года отчетно-выборные собрания и конференции прошли еще в десяти местных отделениях КПРФ. Коммунисты из Хабарского района избрали первым секретарем райкома КПРФ Анатолия Васильеваича ЛУГОВЦОВА, а в Октябрьском районе г. Барнаула первым секретарем райкома партии была избрана Татьяна ГРОШЕВА.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

«Мусорные» беды района
15 января 2021
Священное пламя – и память, и знамя
15 января 2021
Для вакцинации в крае нужны десятилетия?
14 января 2021
Как снизить тарифы
12 января 2021
С Новым годом, товарищи!
31 декабря 2020
Прощайте, Василий Ильич!
29 декабря 2020
В борьбе за Народный Патриотический фронт
28 декабря 2020
Прощайте, Ирина Васильевна!
24 декабря 2020
Фракция КПРФ в Бийской гордуме бойкотирует голосование по бюджету
24 декабря 2020
При поддержке коммунистов
23 декабря 2020