Опять ждать высокого гостя?

В ноябре 2019 года на Алтай приезжал тогда еще глава правительства Дмитрий Медведев. Многим этот визит запомнился необычным событием.
В селе Санниково Первомайского района премьер проводил совещание с членами правительства по реализации нацпроектов, осматривал соцобъекты и как раз в это время на разговор с ним через кордон охраны пробилась Татьяна Кадукина.

От имени местных жителей она просила решить наболевшую проблему – возобновить горячее водоснабжение в микрорайоне Центральный. Многолетние походы по чиновникам ни к чему не привели, вот женщина и решилась на такой шаг. Премьер обещал разобраться в проблеме. Региональные и местные власти тут же взяли под козырек. И многие тогда подумали – выпало же кому-то счастье, сам глава правительства помог! Но потом что-то пошло не так…
Наверно, ни у кого и в мыслях не было сомнений, что долгожданную горячую воду жители Санниково все-таки получат. Ведь сам премьер обещал! И действительно для Минстроя Алтайского края в администрации Первомайского района быстро были подготовлены документы – и смета на проектные работы, и техзадание. А Минстрой подал ходатайство о включении запланированных мероприятий в госпрограмму. В итоге было выделено около 25 миллионов рублей и власти обещали, что до 15 сентября 2020 года у жителей будет горячая вода.
Подходит к концу 2021 год, но горячей воды у людей так и нет. Правда капитальный ремонт систем теплоснабжения и горячего водоснабжения проводился дважды – с октября по декабрь 2020 года и с мая по октябрь 2021 года. Как выяснилось, то ли в спешке, то ли по какой другой причине новые трубы проложили без утепления. Пришлось снова все раскапывать и переделывать. Но и это не помогло, ведь подача горячей воды, как выяснилось, идет через теплоснабжение, нарушена система гидравлики, и люди как не получали горячей воды, так и не получают до сих пор.
Жители не сидели сложа руки и подали в суд несколько коллективных исков к «Санниковскому ЖКХ» и «Первомайским коммунальным системам». Суды были выиграны. Но судебные приставы закрыли исполнительное производство. Ведь формально подача горячей воды запущена, но то, что она не доходит до потребителей никого не волнует. Что теперь делать людям? Снова ждать визита главы правительства или же самого президента?

Фото с сайта sibnet.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

"Подняли цены на проезд, но не зарплаты!"
3 декабря 2021
"Не заставлять, а убеждать!"
2 декабря 2021
Дополнительных 218 рублей - с каждого?
1 декабря 2021
Средняя зарплата в Алтайском крае по итогам девяти месяцев остается самой низкой в Сибири
1 декабря 2021
Депутаты КПРФ проголосовали против принятия бюджета Барнаула
30 ноября 2021
"Алтайские крайности": "Оптимизация убивает"
30 ноября 2021
Александр Ткачев: "В "остатках" - те деньги, которые могут быть потрачены на нужды жителей Алтайского края"
26 ноября 2021
Мария Прусакова: "О QR-кодах необходим открытый диалог"
25 ноября 2021
Поговорили?...
25 ноября 2021
Депутаты фракции КПРФ в АКЗС выступили против принятия законов о QR-кодах
24 ноября 2021