Павел Митрофанов: "А вместе ли мы?"

Первый секретарь Локтевского райкома КПРФ - о взаимопомощи в условиях пандемии.

«Мы вместе» – именно так называется волонтерский центр, созданный для оказания помощи в период пандемии. Но вот какие конкретные дела на его счету нас, жителей Локтевского района, особо не информируют, одни сухие цифры в отчетах.
То, что в нашем Горняке открыли госпиталь на базе бывшего роддома, региональные СМИ сообщили еще 26 октября. И ни для кого не секрет, что его открыли практически в пустующем здании. Значит, в спешном порядке предстояло решать массу организационных и бытовых вопросов. И мне казалось, это должно было стать головной болью не только медицинских работников, но и власти, на территории которой появился этот, в буквальном смысле, жизнеспасающий объект.
Как раз в эти дни нас, депутатов райсовета, собирали на рабочее заседание перед предстоящей сессией. И я просил председателя райсовета рассмотреть вопрос о помощи госпиталю. Ведь в районе был назначен новый руководитель здравоохранения, который наверняка испытывал трудности в организации работы. Предлагал пригласить и главного врача, выслушать все просьбы и предложения.
На это мне ответили, что пока отсутствует информация для обсуждения. Но какой же информации не хватало, чтоб понять: любая помощь для тех, кто попал в госпиталь, будет очень кстати. Тем более важен был бы призыв к этому властей. Я просил и редакцию местной газеты оперативно осветить злободневную тему. И тоже не дождался.
Знаю на примере Змеиногорского района, когда еще весной там открывали госпиталь для заболевших шахтеров, как горожане везли туда овощи, фрукты, соки и прочее. Знаю и как откликнулись в Рубцовске после недавнего совещания муниципальных властей и бизнес-сообщества в связи с просьбами медиков отсыпать подъездные пути к госпиталям. А ведь их там четыре!
Не получив поддержки от руководства райсовета, коммунисты Локтевского района решили организовать помощь ковидному госпиталю самостоятельно. В связи с предстоящим праздником, годовщиной Великого Октября, я обратился к местным предпринимателям и депутатам. Вместе мы решили собрать деньги на закупку фруктов, продуктов питания, разных сладостей для пищеблока госпиталя. Низкий поклон всем, кто откликнулся на призыв коммунистов. Это В.В. Бастраков, А.Н. Шухов, Н.Г. Волженин, В.В. Гущина. На собранные средства было закуплено все необходимое, медработники сформировали подарочные наборы для пациентов. От имени жителей района мы передали им также пожелания скорейшего выздоровления.
Хочу сказать слова благодарности и Ю.В. Грищенко, А.М. Колесникову и другим, кто милосердно подставил плечо своим землякам. Отдельное спасибо Надежде Григорьевне Масловой. Именно она подвигла нас «не тянуть резину» проведением формальных совещаний-заседаний, а помочь чем возможно. Сама в числе первых среди врачей перенесла коронавирус. И вновь Надежда Григорьевна день и ночь проводит в реанимации, к тому же еще работает со сломанной рукой. При этом еще и помогает новому главврачу в решении проблем госпиталя.
И как же нам, жителям района, остаться при этом в стороне, когда врачи каждый день бьются как на передовой? Ведь коварная болезнь ломится в наши дома, невзирая ни на что. Сегодня минула тебя эта напасть, а завтра – как знать... Это общая беда, и справляться с ней, как мы не раз убеждались на конкретных примерах, легче, если мы едины, как пальцы в кулаке. Мы вместе должны быть не на словах, а на деле. В каждодневной заботе о ближних, а не в призывах и казенных отчетах различных оперштабов.

Павел МИТРОФАНОВ,
первый секретарь Локтевского райкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

«Мусорные» беды района
15 января 2021
Священное пламя – и память, и знамя
15 января 2021
Для вакцинации в крае нужны десятилетия?
14 января 2021
Как снизить тарифы
12 января 2021
Намечены новые перспективы
11 января 2021
С Новым годом, товарищи!
31 декабря 2020
Прощайте, Василий Ильич!
29 декабря 2020
В борьбе за Народный Патриотический фронт
28 декабря 2020
Прощайте, Ирина Васильевна!
24 декабря 2020
Фракция КПРФ в Бийской гордуме бойкотирует голосование по бюджету
24 декабря 2020