Праздник пионерии в столице партизан Алтая

22 мая в селе Солоновка Волчихинского района прошел большой концерт в честь 100-летия пионерской организации имени Ленина.



На праздник съехались делегации пионерских отрядов из пяти районов – Хабарского, Ключевского, Новичихинского, Егорьевского и, конечно, Волчихинского. Среди участников были депутаты краевого Заксобрания, районных и местных Советов, ветераны пионерского движения, представители общественных организаций – ВЖС «Надежда России», комсомола.

Перед началом торжественной части для ребят провели экскурсию по Солоновскому историко-революционному музею, расположенному в доме, где в 1919 году был штаб партизанской армии Ефима Мамонтова. Заведующая музеем Диана Мирошниченко рассказала о крестьянском быте начала ХХ века и истории крестьянской партизанской армии, которая сумела сломить хребет колчаковщине на Алтае. Символично, что сам партизанский музей в Солоновке создавали местные пионеры под руководством учителя истории Владимира Комарова.

К сожалению, дальше праздник был испорчен. Власти отказались предоставить Дом культуры для проведения концерта. Присутствие множества депутатов КПРФ от муниципального до краевого уровня не повлияло на ситуацию. Вот так, с одной стороны, власть имущие декларируют заботу о детях и пытаются создавать детскую организацию, а, с другой стороны, «вставляют палки в колеса» уже существующей. В связи с этим депутаты-коммунисты записали видеообращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

Но в сложившейся ситуации организаторы не растерялись – ребята провели концерт в сквере под открытым небом. С приветственными словами к участникам обратились: Наталья Зимина, депутат АКЗС, первый секретарь Волчихинского райкома КПРФ, Антон Арцибашев, депутат АКЗС, секретарь Алтайского крайкома КПРФ, Алексей Штаб, первый секретарь Новичихинского райкома КПРФ, Людмила Астахова, председатель краевого отделения ВЖС «Надежда России». Они рассказали о достижениях советской и современной пионерии, о роли детско-юношеской самоорганизации в воспитании подрастающего поколения.

В ходе концерта ребята пели революционные песни, читали стихи, исполняли танцы. Все номера были самостоятельно подготовлены пионерскими отрядами. Культурно-массовое направление – одно из главных направлений в их работе.

В торжественной обстановке более 20 детей были приняты в пионеры, а 12-ти пионерам вручили комсомольские билеты. Ветеранов пионерского движения наградили памятными медалями к 100-летию организации, а отличившихся пионеров – грамотами и благодарственными письмами с символическими подарками.

В завершении концерта к юным пионерам и комсомольцам обратился депутат КПРФ Волчихинского райсовета Владимир Изотов. Он выразил надежду, что связь поколений не прервется, что сегодняшние пионеры поставят себе целью дорасти до комсомольской организации, а принятые в комсомол обязательно вступят в партию, чтобы продолжить служить делу трудового народа.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Муниципальных депутатов призвали к большему контролю
28 июня 2022
Антон Арцибашев: "Копить или тратить?"
27 июня 2022
Комсомольцы провели субботник и соревнования
27 июня 2022
И разруху победим!
27 июня 2022
Алтайскому спорту - нового министра!
24 июня 2022
Вопрос жизни и смерти: Как остановить кризисные явления в сельской медицине?
24 июня 2022
Вопросы о промышленности - вопросы перспектив региона
23 июня 2022
Цветы - к памятнику единственному летчику-барнаульцу, ставшему Дважды Героем Советского Союза
22 июня 2022
В Бийске прошла акция, посвященная Дню памяти и скорби
22 июня 2022
Уточнена судьба солдата Великой Отечественной из Змеиногорского района
22 июня 2022