Прокуратура подтвердила незаконность «выселения» студентов

Органы прокуратуры Алтайского края завершили ряд проверочных мероприятий по сообщениям в СМИ о нарушении прав студентов Алтайского промышленно-экономического колледжа.

Из-за запоздалого ремонта в общежитии ссуза некоторые учащиеся были вынуждены самостоятельно искать себе крышу над головой, поскольку другое жилье руководство колледжа им не предоставило. Как пишет пресс-служба надзорного ведомства, это нарушение подтвердилось. Помимо этого, прокуратура проверила и другие аналогичные заведения, обнаружив там нарушения пожарных и санитарных норм.

В августе текущего года студенты Алтайского промышленно-экономического колледжа пожаловались, что в их общежитии с большим опозданием начали ремонт, из-за чего они остались без жилья накануне начала учебного года. Молодые люди говорили, что администрация учебного заведения обещала переселить их в другие помещения, но этого не произошло, из-за чего студентам пришлось искать кров самостоятельно. Перспектива вернуться в общежитие для учащихся выглядела отнюдь не близкой – взявшееся за ремонт здания ООО «Центрстрой» должно было закончить работы только к 31 октября по условиям контракта. В Минобрнауки Алтайского края со своей стороны лишь объяснили, что ремонт в АПЭК начался позже, чем планировалось изначально. Такая ситуация возникла из-за несостоявшихся вовремя торгов по определению подрядчика.

Когда ситуация получила огласку в СМИ, прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить эти сообщения о нарушении прав учащихся. По результатам проверочных мероприятий было установлено, что контракт на ремонт с подрядчиком действительно заключили только в начале августа, не приняв должных мер к началу учебного года по размещению части студентов. В этой связи руководителю колледжа – директору Роману Шабанову, судя по сайту ссуза – внесли представление. Были ли студентам предоставлены новые места для проживания - не уточняется.

Кроме того, сотрудники прокуратуры в целом проверили готовность общежитий алтайских ссузов к учебному году и выявили отдельные нарушения пожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В Барнауле руководителям образовательных организаций внесли четыре представления, в Бийске – еще два.

Источник: bankfax.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

В Волчихинском районе возбудили уголовное дело из-за незаконных премий
6 октября 2022
Прощайте, Николай Васильевич...
6 октября 2022
Анатолий Барсуков: "КПРФ сохранила свои позиции в Барнаульской думе""
6 октября 2022
История так и не свершившегося ремонта
4 октября 2022
Вспоминая "Черный октябрь" 1993 года
3 октября 2022
Пленум Алтайского крайкома КПРФ подвел итоги выборов
3 октября 2022
Людмила Клюшникова: "Будет обращение и в прокуратуру!"
30 сентября 2022
Барнаульская городская Дума провела оргсобрание
29 сентября 2022
На 12-й сессии АКЗС
29 сентября 2022
Мария Прусакова: "Чтобы не стать жертвой фейка, ищите первоисточник"
28 сентября 2022