Прощайте, Надежда Александровна!

Из-за тяжелой болезни скончалась Надежда Александровна КОРБОЛИНА, первый секретарь Змеиногорского горкома КПРФ. Сегодня с ней прощаются ее товарищи.

Многие коммунисты и сторонники КПРФ в крае хорошо знали Надежду Александровну и как педагога-ветерана, и как принципиального человека, и как хорошего организатора памятных акций в честь воинов-земляков и «детей войны». С 2004 года змеиногорские партийцы неизменно избирали товарища Корболину руководителем местного отделения КПРФ. Ее острое слово в дискуссии с любым из чиновников (вплоть до губернатора Карлина!) неизменно помогало в решении отдельных вопросов, которые поднимали избиратели перед депутатом Корболиной.

Надежда Александровна, избиравшаяся депутатом Змеиногорского городского Совета еще с 1974 года, как никто, имела возможность сравнить способы решения проблем земляков в прежнее время и в нынешнее, как бы «демократическое».

Как человек, много лет проработавший педагогом, Надежда Александровна особенно переживала за эксперименты над общим и начальным профессиональным образованием.

В районном Совете несколько последних лет она была единственным депутатом-коммунистом. Но это нисколько не помешало ей продвигать свои инициативы, добиваться их реализации. Например, она упорно добивалась установки памятников труженикам тыла и «детям войны». Первый монумент был установлен в Змеиногорске в 2010 году на мемориале погибшим воинам, а второй – в 2015-м. Теперь к этим памятникам учителя приводят детей, рассказывают о военном времени. При самой широкой поддержке общественности, многих неравнодушных людей был также реализован давний план об увековечении памяти участников Великой Отечественной войны, которые вернулись с победой и умерли уже в послевоенный период.

Ни возраст, ни болезни не мешали сплачивать дружный коллектив единомышленников товарища Корболиной при проведении экскурсий для коммунистов и сторонников партии. Активисты брали в такие поездки с собой детей, внуков. И где только они не были! Ездили в музей Достоевского в Семипалатинске, не раз были в Усть-Каменогорске в этнографическом музее, в музеях Германа Титова, Василия Шукшина, Михаила Калашникова. Постоянными были поездки в Рубцовский театр – обязательно на закрытие и открытие сезона. И, конечно, были поездки в близкие живописные места – на Синюху, в Колывань.

Надежда Александровна боролась против хищнических рубок леса в Змеиногорском районе. Она стала инициатором съемок телесюжета о выжженной земле. Итогом публикации этой информации стали проверки прокуратуры, чтобы заставить чиновников употребить наконец власть.

Алтайский крайком КПРФ, коммунисты Змеиногорского района выражают глубокие соболезнования родным и близким Надежды Александровны. Будем всегда помнить нашего дорогого товарища как коммуниста с неизменными оптимизмом и верой в справедливость нашего дела.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Каменское районное собрание возглавил депутат от КПРФ
19 октября 2021
Чтобы люди не лишались плановой медпомощи
18 октября 2021
Приедут ли в Барнаул чемпионы 2020 года по мини-футболу?
15 октября 2021
Татьяна Грошева: "Это наш город, и порядок в нём наводить нам самим, сообща!"
15 октября 2021
Готовы к испытаниям на дороге
14 октября 2021
Кто настоящая оппозиция в краевом парламенте?
12 октября 2021
Мария Прусакова: "Постараюсь в одном из самых главных комитетов работать с высоким коэффициентом полезного действия на благо нашего региона"
12 октября 2021
Регион - снова в лидерах по "оптимизации" образования?
12 октября 2021
Тимур Знагован: "До настоящего времени недостатки не устранены"
11 октября 2021
Вице-спикером краевого парламента сегодня избран депутат КПРФ
7 октября 2021