Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Прощайте, Василий Ильич!

Коронавирус вырвал из наших рядов еще одного товарища. 28 декабря в Барнауле умер Василий Ильич КАЗАНЦЕВ.

Он был ученым-коммунистом, который хорошо знал, какие пребразования принесла крестьянам равнинного Алтая Советская власть. Малой родиной Василия Ильича было село Шишкино в Тальменском районе. К жизни своих земляков – и воинов, и тружеников  – он постоянно возвращался во многих статьях и исследованиях.

Василий Ильич был последним из фронтовиков Великой Отечественной войны в коллективе Алтайского государственного аграрного университета. Как защищал он когда-то Родину на полях сражений, защищал он и правду о том, что принесли сельским труженикам рыночные псевдореформы. Это публикация как раз Василия Ильича на страницах журнала «Алтай» вызвала особое раздражение губернатора Карлина, что привело к «оптимизации» издания (ликвидации в нем на длительное время отдела публицистики).

Василий Ильич был постоянным автором газеты «Голос труда», поднимая самые разные темы, сравнивая героев советского времени с тем, кого славит власть сегодня. Его пусть небольшие, но злободневные материалы вызывали всегда хороший отклик у читателей.

Мы запомним его и по тем телевизионным кадрам, посвященным юбилейному празднованию Дня Победы в условиях пандемии: Василий Ильич машет красным флажком с балкона военнослужащим Почетного караула, показывающим приемы с оружием.

Прощайте, Василий Ильич!

Алтайский крайком КПРФ, Барнаульский горком КПРФ, коммунисты Железнодорожного района выражают искренние соболезнования родным и близким Василия Ильича Казанцева. Память о замечательном ученом-коммунисте, настоящем советском патриоте навсегда сохранится в наших сердцах.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

«Мусорные» беды района
15 января 2021
Священное пламя – и память, и знамя
15 января 2021
Для вакцинации в крае нужны десятилетия?
14 января 2021
Как снизить тарифы
12 января 2021
Намечены новые перспективы
11 января 2021
С Новым годом, товарищи!
31 декабря 2020
В борьбе за Народный Патриотический фронт
28 декабря 2020
Прощайте, Ирина Васильевна!
24 декабря 2020
Фракция КПРФ в Бийской гордуме бойкотирует голосование по бюджету
24 декабря 2020
При поддержке коммунистов
23 декабря 2020