Работаем!

Депутат АКЗС от КПРФ Наталья Зимина рассказала про обращения избирателей в Волчихинском районе.


Сейчас я нахожусь на больничном, но продолжаю свою работу. Хотя по состоянию здоровья не могу присутствовать на сессиях краевого парламента, но делаю все, что в моих силах, помогаю людям, как могу.

Я работаю в социальных сетях и принимаю обращения в любом виде, стараюсь как можно больше встречаться с людьми. Ко мне поступает множество обращений и запросов, где-то я могу помочь, а где-то только попытаться привлечь внимание к проблеме, в этом, ситаю, тоже работа депутата.

Недавно ко мне коллективно обратились воспитатели и родители воспитанников детского сада № 3 Волчихинского района. Они рассказали, что здание детсада построено из дерева и зимой там очень холодно, дети вынуждены спать в верхней одежде, а наш медработник даже не может осмотреть ребятишек: там просто невозможно находиться.

Попросили помочь, чем можем, потому что больше помощи искать негде. Мне удалось отправить на закупку обогревателей более 20 000 рублей. Надеюсь, что нас услышит местная администрация и любые другие органы власти. Дети не должны находиться в таких условиях!

Несколько дней назад прошло судебное заседание по вопросу отнятой у жителей земли. Обращение по этой проблеме подавала лично депутат Мария Николаевна Прусакова, а мне, в свою очередь, удалось дойти с ним до прокуратуры. Сейчас идет судебное разбирательство. Проблема в том, что недавно у жителей района отняли 4 гектара сенокосной земли и передали их местному толстосуму. Какое будет решение суда по этому вопросу мне неизвестно, но я думаю, что нам в конечном итоге удастся добиться справедливости.

Есть и другие проблемы. Например, села Усть-Кормиха и Усть-Волчиха обслуживает только одна машина "скорой помощи". В условиях пандемии и плохой проходимости этого катастрофически не хватает. Машине уже 24 года, а она работает на две деревни. Как обстоят дела с техобслуживанием, даже гадать не стоит. Очевидно, что однажды это может привести к трагедии. Поэтому деревням срочно нужны новые, дополнительные машины "скорой помощи".

Также у нас в районе есть целый отряд комсомольцев и пионерский отряд имени Е.М. Мамонтова. Наши ребята чем могут помогают жителям. На знаменательные даты они поздравляют пенсионеров, в обычное время помогают очищать улицы и участки пенсионеров от снега, облагораживают памятники и прилегающие территории. Кстати, наша воспитанница Марина недавно приняла участие во Всероссийском образовательном конкурсе «Большая перемена» и дошла до полуфинала, который проходил в Москве.

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

О законодательных инициативах фракции КПРФ в Краевом Заксобрании
26 января 2022
Мария Прусакова: "Большую часть времени нахожусь в регионе"
26 января 2022
С чем пришли в регионе к очередному Дню российского студенчества?
25 января 2022
Антон Арцибашев: "Новая "административка"!"
24 января 2022
Диалектика мата
24 января 2022
Павел Митрофанов: "Нельзя оптимизировать!"
24 января 2022
Состоялся Всероссийский семинар-совещание партийного актива КПРФ
24 января 2022
В день памяти Ленина
21 января 2022
ТОЛК: "Более трети жителей Алтайского края тратят на медицину 10% дохода"
21 января 2022
Одиночный пикет – не массовое мероприятие!
19 января 2022