Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ушел из жизни Почетный гражданин города Рубцовска Иван Коробейников

6 октября после продолжительной болезни на 96-м году жизни ушел из жизни Почетный гражданин Рубцовска, ветеран Великой Отечественной войны Иван Семенович Коробейников.

Иван Семенович прошел огромную школу мужества и доблести. Он родился 20 октября 1923 года в селе Солоновка (Новичихинский район). С 1942 года защищал социалитическую Родину, участвуя в Сталинградской битве, потом - в битве на Курской дуге, в освобождении Украины. Прошел с боями весь славный путь 91-й Фастовской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого таноковой бригады до берлина и Праги. Иван Семенович был дважды ранен и награжден в годы войны орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги». В победном, 1945 году, он стал коммунистом. В 1946 году после демобилизации вернулся в Рубцовск, а в 1952 году продолжил военную службу. В 1968 году был повторно награжден орденом Красной Звезды. После окончания службы в 1970 году вернулся в родной коллектив Алтайского тракторного завода, где не только добросовестно трудился, но и вел большую общественную работу.

Все силы, знания и опыт Иван Семенович вкладывал в производство алтайского трактора, за годы работы обучил не одно поколение молодых рабочих. За успехи в труде неоднократно поощрялся, его плодотворная работа на благо Рубцовска отмечена многочисленными наградами.

Иван Семенович Коробейников всегда являлся лучшим примером для молодого поколения. Он внес большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи Рубцовска. Даже находясь на заслуженном отдыхе, он продолжал быть неравнодушным, отзывчивым, деятельным человеком, вел большую общественную работу, активно участвуя в работе городской партийной организации КПРФ.

За многолетний добросовестный труд и активную жизненную позицию Ивану Семеновичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Рубцовска». Неоднократно он был отмечен памятными медалями ЦК КПРФ.

Алтайский краевой комитет КПРФ, Рубцовский городской комитет КПРФ выражают глубокие соболезнования родным и близким Ивана Семеновича Коробейникова.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Телеграм-каналы: "Что-то не так у нас опять с коронавирусной статистикой"
21 октября 2020
Генпрокуратура и Следственный комитет должны разобраться в данном вопросе
19 октября 2020
Поддержим благоустройство Аллеи Героев!
19 октября 2020
Комсомольцы вышли на пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте Барнаула
19 октября 2020
Почему "похудеют" средства краевого бюджета на социальные расходы
16 октября 2020
Вероника Лапина: "Скольким людям подорвали и без того хрупкое здоровье?"
14 октября 2020
Мария Прусакова - о проекте краевого бюжета
14 октября 2020
Региональные власти признали "вторую волну" пандемии коронавируса?
13 октября 2020
Коммунисты Барнаула приняли участие в массовом субботнике в парке Изумрудный
12 октября 2020
Внимание - фальсификация!
8 октября 2020