Вместо чистки дорог - штрафы для водителей автобусов!

Член бюро Бийского горкома КПРФ Евгений ХОРОШИЛОВ о недавно прошедшем протесте водителей пассажирских автобусов в "наукограде".

- Как вы знаете недавно автоперевозчики маршрутов 23 и 35 в городе Бийске остановили свою работу по причине нечищенных "убитых" дорог с колеёй, ямами и кочками.

Я как представитель горкома КПРФ побывал на месте проведения забастовки, пообщался с людьми.

Экипажи автобусов дали возможность городским службам прочистить дороги. Порядка двадцати автобусов встали «на приколе» на остановке «Кристалл».

Основная претензия бийских водителей в том, что невозможно ездить по таким плохим дорогам и возить пассажиров, отвечая за их безопасность. Автобусы мотает из стороны в сторону. Дороги, по которым проходят маршруты автобусников - «как стиральная доска». Водители, которые выходили второй день на заваленные снегом улицы Бийска, говорили, что они выслушивают брань и жалобы пассажиров, а у кондукторов от тряски разлетается из рук мелочь. Автобусы застревали даже на конечной — приходилось просить помощи у всех, кто стоит на отдыхе. Общими усилиями автобусы выталкивали из грязного снега.

Возмутила реакция властей на этот протест тем, что вместо того чтобы очистить территорию стоянки автобусов, пригнав технику для очистки снега, приехала полиция и ДПС. Людей оштрафовали, а одного из водителей, который забуксовал в снежной каше, выволокли из его транспорта, изъяли документы и увезли в неизвестном направлении, сказав, что он участвует в незаконном митинге. А потом выписали штраф за то, что «стоял на пешеходном переходе». Это маразм: автобус забуксовал, не мог просто сдвинуться с места, а водителя штрафуют. Получается, что чиновники сами довели людей до точки кипения, не выполняя надлежащим образом свои обязанности, и сами же стали махать своей дубиной? И только после того как сотрудники ДПС разогнали всех водителей, туда приехал мэр, который допустил такое состояние дорог. Да он приехал с техникой. Но только с одной единицей техники! Почистили остановку и всё. А дороги - потом? Фракция КПРФ в Бийской Думе не раз заявляла, что мэр Студеникин не справляется со своими обязанностями, и недавняя реакция городской власти на справедливое возмущение водителей это еще раз подтвердила.

Соб. инф.

(Фото - карта "убитых дорог" в г. Бийске)

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

В райцентре Мамонтово состязались самые меткие
25 февраля 2021
Алтайский крайком КПРФ подал в суд на администрацию Барнаула
25 февраля 2021
Статистика: снова в крае за год потеряли целый район (по уменьшению численности жителей)
25 февраля 2021
Коммунисты края вышли на акции, посвященные 23 февраля и актуальным политическим темам
24 февраля 2021
Коммунисты Алтайского края провели отчетно-выборную конференцию
22 февраля 2021
"От красных тачанок - к красным ракетам"
22 февраля 2021
Власть отменила ранее согласованный митинг!
19 февраля 2021
"Пора объявлять операцию по спасению городского хозяйства Бийска"
18 февраля 2021
Пресс-подход Павла Грудинина в Барнауле
17 февраля 2021
На акцию протеста!
17 февраля 2021