Восемь дней в месяц - это "доступность" педиатра в Малиновом Озере?

Тотальный погром-"оптимизация" медицинских учреждений демонстрирует в глубинке края очередное дно.

Судя по объявлению о расписании визитов педиатров Михайловской ЦРБ в поселок Малиновое Озеро, через два года после объединения местного медучреждения с центральной районной больницей педиатр у малиновоозерцев - достаточно редкий гость. В июне с педиатром можно будет встретиться лишь 8 (восемь) раз!

Стоит вспомнить, что пресс-служба Минздрава Алтайского края в 2019 году оповестила СМИ, что "«Медицинская санитарная часть поселка Малиновое Озеро Алтайского края​» обслуживает 3734 человека, из них 798 детей". Пресс-служба Минздрава Алтайского края также напомнила, что "в соответствии с приказом Минздрава РФ от 27 февраля 2016 года № 132 «О требованиях к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, исходя из потребностей населения» медицинская помощь жителям населенных пунктов с числом жителей от 2 до 10 тысяч человек должна оказываться лишь врачебными амбулаториями, в которых есть участковые терапевт и педиатр, а также койки дневного пребывания".

И через два года после "торжественного" объединения медсанчасти Малинового Озера с ЦРБ своего педиатра в поселковой амбулатории нет?

Примечательно, что приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 марта 2018 г. № 92н “Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи детям” предусматривал"...в случаях отсутствия в медицинской организации врачей-специалистов и (или) отдельного медицинского оборудования может быть оказана с использованием мобильных медицинских бригад".

Но может ли мобильная бригада состоять из одного специалиста (пусть даже это зав. педиатрическим отделением ЦРБ) - это наверное, уже вопрос не только для регионального министра здравоохранения  Дмитрия Попова, но и для Минздрава РФ.

Как заявил в апреле 2021 года Дмитрий Попов, "в регионе работают ... 458 педиатров, при этом порядка... 100 педиатров не хватает".

Подготовил Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Использовать любую возможность
11 июня 2021
Пасти скот можно безвозмездно
11 июня 2021
В крае теперь крепостное право в отдельно взятом районе?
11 июня 2021
Сохраняя память о погибших коммунистах-подпольщиках
11 июня 2021
Мария Прусакова - в "Прямом эфире" на ютуб-канале первого заместителя председателя КПРФ Юрия Афонина
10 июня 2021
В Змеиногорске установлен стенд с полководцами Победы
9 июня 2021
"Нет повышению цен на проезд!"
8 июня 2021
Дмитрий Гришин: "Зеленый сквер - наш!"
8 июня 2021
"Обсуждение следует начинать с вопроса сохранения здания речного вокзала"
8 июня 2021
Мария Прусакова: "Предлагаем поддержать законодательное обеспечение прямого регулирования закупочных цен на молоко"
7 июня 2021