"Зачистка" - традиционный элемент выборной кампании?

Кандидаты от КПРФ на муниципальных выборах в Барнауле и в Бийске отмечают активную "зачистку" своих агитационных материалов.

В соцсетях кандидаты от КПРФ рассказали, как уничтожают или портят их агитационные материалы в краевом центре и в наукограде.

Даниил Востриков (кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы, округ № 14):

"Наклеил свои листовки, всё как положено в разрешённых местах. Прошло два дня и на месте моих листовок висят другие, с кондидатами от "ер". Сказать, что я удивлён? Нет, я не удивлён, да и листовки у них без выходных данных, что является тоже нарушением как и уничтожение агитационных материалов".

Екатерина Мельникова (кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы, округ № 10): "В Ленинском районе Барнаула появились свои реальные пацаны! С несуществующим номером телефона из 11 цифр. Которые гарантируют порядок на районе. Заклеивая своими объявлениями исключительно кандидатов КПРФ. Вот они и навели порядок, испортив мой баннер. Все мы знаем, кто за этим стоит! Почему партии, которые достойно и качественно работают во "Благо Города", по их мнению, боятся здоровой и честной конкуренции? Ведь такими своими выходками они лишний раз дискредитируют себя в глазах избирателей? Они так боятся потерять прикормленные места в Думе, что идут на такие мерзкие глупые поступки".

Владимир Балахнин (кандидат в депутаты Бийской городской Думы, округ № 6): "Мои листовки зачищены полностью. Большинство заклеены агитками моего противника. Я сделаю всё, чтобы мои листовки висели и у людей был выбор...".

***
Большинству единороссов, видимо, вполне по карману выплатить штрафы за порчу чужого агитационного материала? "Умышленное уничтожение или повреждение информационного материала, относящегося к выборам, референдуму, общероссийскому голосованию, либо агитационного материала, размещенного в соответствии с законом, вывешенного на здании, сооружении или ином объекте в период избирательной кампании, кампании референдума или в период подготовки и проведения общероссийского голосования, либо нанесение надписей или изображений на такой материал - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей (КоАП РФ Статья 5.14.).

Источники: vk.com  vk.com vk.com

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

В Волчихинском районе возбудили уголовное дело из-за незаконных премий
6 октября 2022
Прощайте, Николай Васильевич...
6 октября 2022
Анатолий Барсуков: "КПРФ сохранила свои позиции в Барнаульской думе""
6 октября 2022
История так и не свершившегося ремонта
4 октября 2022
Вспоминая "Черный октябрь" 1993 года
3 октября 2022
Пленум Алтайского крайкома КПРФ подвел итоги выборов
3 октября 2022
Людмила Клюшникова: "Будет обращение и в прокуратуру!"
30 сентября 2022
Барнаульская городская Дума провела оргсобрание
29 сентября 2022
На 12-й сессии АКЗС
29 сентября 2022
Мария Прусакова: "Чтобы не стать жертвой фейка, ищите первоисточник"
28 сентября 2022