Застройка Речного вокзала незаконна!

1 октября активисты Ленинского комсомола направили обращение в прокуратуру г. Барнаула. По их мнению, застройка территории Речного вокзала является незаконной.

Судьба одного из знаковых объектов города – здания Речного вокзала – обсуждается уже с 2013 года, а в последнее время наиболее активно. Собственник здания настаивает на его сносе, планируя на этом месте построить две жилые многоэтажки.

В своем обращении молодые коммунисты заявляют, что им, как и многим жителям города, важна судьба «речных ворот» города, его архитектура и история. Сохранение здания Речного вокзала активисты видят одной из главных целей организации.

Комсомольцы уже давно занимаются освещением данной проблемы. Они проводили пикеты, сходы граждан, собирали подписи горожан под петицией к городской власти, снимали видеоролики, освещали тему в СМИ... Но собственник не оставляет своих планов по уничтожению одного из главных архитектурных объектов Барнаула. Потому было принято решение обратиться в прокуратуру города.

Заявители просят надзорное ведомство проверить, были ли соблюдены правила перевода земельного участка из статуса общественно-деловой застройки в статус «иных видов использования, характерных для населенных пунктов». В 2015 году Барнаульская городская Дума изменила статус земельных участков под Речным вокзалом с общественно-деловой (ОД) на общественно-жилую (ОЖ). По мнению комсомольцев, сделано это было незаконно.

Похожая ситуация случилась и в 2019 году. В момент подготовки проекта Генерального плана развития г. Барнаула до 2036 года эксперты подчеркивали, что территория относится к общественно-деловой зоне (ОД). Это не позволяет строить на ней жилые дома. Однако в том же 2019 году для территории Речного вокзала назначение изменили: вновь из зоны общественно-деловой застройки она превратилась в территорию «для иных видов использования, характерных для населенных пунктов». Теперь здесь можно построить высотный жилой дом, детские учреждения, ресторан и многое другое.

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Каменское районное собрание возглавил депутат от КПРФ
19 октября 2021
Чтобы люди не лишались плановой медпомощи
18 октября 2021
Приедут ли в Барнаул чемпионы 2020 года по мини-футболу?
15 октября 2021
Татьяна Грошева: "Это наш город, и порядок в нём наводить нам самим, сообща!"
15 октября 2021
Прощайте, Надежда Александровна!
14 октября 2021
Готовы к испытаниям на дороге
14 октября 2021
Кто настоящая оппозиция в краевом парламенте?
12 октября 2021
Мария Прусакова: "Постараюсь в одном из самых главных комитетов работать с высоким коэффициентом полезного действия на благо нашего региона"
12 октября 2021
Регион - снова в лидерах по "оптимизации" образования?
12 октября 2021
Тимур Знагован: "До настоящего времени недостатки не устранены"
11 октября 2021