Г.А. Зюганов прокомментировал торжественную церемонию вступления в должность Президента России В.В. Путина

7 мая в Московском Кремле состоялась торжественная церемония вступления в должность Президента России В.В. Путина. Участвовавший в церемонии Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов в тот же день дал комментарий журналистам на брифинге в Госдуме.

Г.А. Зюганов:

- Торжественная церемония вступления в должность Президента России В.В. Путина прошла ярко и убедительно. Вся планета следила за этим событием. Давайте поздравим В.В. Путина.  

Наша страна державная. В России во все времена от первого лица зависело очень многое.

Наш Президент В.В. Путин входит в пятерку самых влиятельных людей планеты.

Русскому миру объявлена война на уничтожение. Полномочия у нашего Президента исключительно большие. Он является Верховным Главнокомандующим. Он определяет стратегию страны. Он представляет Россию на всех международных форумах. Его указы являются главными документами для российского правительства, в том числе и для законодательных органов.

Президент на прошедших выборах получил очень солидную поддержку граждан нашей страны. Это его ко многому обязывает.

Наша команда подготовила программу на президентские выборы. Н.М. Харитонов вместе с Ю.В. Афониным ее блестяще представили. Они провели 113 встреч в 72 субъектах России. Я выступил после отчета Правительства в Госдуме. Я выступал от народно-патриотического союза с наказом к Президенту.

Сегодня Путин выступил с короткой речью обобщающего характера. Но все главные идеи он высказал. Идею о необходимости быть сильной, умной и образованной страной. Ценить и сохранять главные ценности, которые лежат в основе нашей тысячелетней государственности. Наши главные ценности – справедливость, дружба народов, гуманизм и коллективизм.

Русский народ собрал под свои знамена 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры. За тысячелетнюю историю нам почти 700 лет пришлось отстаивать наше право жить на гигантских территориях, дружить с теми, с кем считаем нужным. Быть свободными и независимыми.

Но надо помнить, что в этом мире уважают только успешных, сильных и сплоченных. Войну выиграет тот, кто освоит новых технологии, проявит единство, мужество и стойкость в борьбе с противником.

Президент начал свое обращение с благодарности к тем, кто сражается. Без победы на этом фронте не будет для нас ни мира, ни спокойствия. На мой взгляд, это главная задача, которой должно руководствоваться Правительство, которое утвердит Государственная Дума, и тот премьер, которого представят, полагаю, сегодня или завтра.

Я считаю, что Правительство Мишустина и он сам сделали несколько шагов в нужном направлении. Но они по-прежнему не выбрались из финансово-экономической колеи, которую протоптали Ельцин, Чубайс и Гайдар. Вся эта вороватая предательская клика.

Наша команда предложила изменить финансово-экономический курс. Я надеюсь, что Президент и Правительство меня услышат. Мы сделали расчет, что бюджет развития может быть в 45 триллионов рублей. Такой бюджет можно сформировать уже к сентябрю.

Для этого есть 12 законопроектов, которые позволят аккумулировать средства и деньги, чтобы решить ключевые задачи.

Президент сказал, что главная задача – это укрепление суверенитета на основе самодостаточности. Я полностью поддерживаю этот тезис.

Но вы не можете быть суверенной страной без суверенного образования. Но у нас долгое время в стране господствуют «Болонка» и «баба ЕГЭ». Угроблена лучшая в мире советская школа. Без воспитанного умного поколения нам не решить всего остального. Президент в своем послании поставил соответствующую задачу, но ведомства и министерства ее не решили.

Невозможно обеспечить суверенитет, если олигархия продолжает вымывать деньги из страны. И даже в условиях войны 300 миллиардов долларов олигархи утащили из державы. Надо принимать срочные меры. Заставить их платить по прогрессивной шкале нормальный налог.

Впервые по темпам развития мы вышли на 3,6%. Это мировые темпы роста экономики. Даже выше. Но мы снова начали сползать назад. Потому что вздули ставку, обесценили рубль, а цены подняли до небес. Нами подготовлен законопроект о регулировании цен на товары первой необходимости.

Не бывает великих государств без великой науки. Мы были великой космической державой, опережали всех. Но сегодня мы тратим на науку в 3-4 раза меньше, чем Китай. И в 2-3 раза меньше, чем нужно тратить на эти цели.

Путин сегодня принес присягу на верность народу и державе. Но вопрос номер один – это наша безопасность. Из любой аварии торчит коррупция.

Нам рассказывают, что дамбу прогрызли мыши. Для идиотов такое объяснение годится, но не для нас. На самом деле деньги закопали, а ответственных до сих пор не найдут. В «Крокус-Сити-Холле» погубили много людей, а ответственных пока также не видим.

Президенту придется повышать в целом степень ответственности в нашей стране.

Президент предложил Госдуме больше ответственности при назначении и премьера, и вице-премьеров, и министров. Очень смелый и верный шаг.

Тогда господа из «Единой России», отвечайте за это. Мы внесли целый пакет законопроектов. Но вы вокруг них покрутились и отказались рассмотреть.

Мы настаивали на том, чтобы коммуналка не превышала 10% от семейного дохода. Не приняли.

Мы предложили распространить по всей стране опыт народных предприятий. Отказались.

Мы настаивали на принятии законопроекта «Образование для всех». Так и не провели.

Впереди нас ждет очень большая и ответственная работа. Мы проведем встречи с кандидатами на вышеуказанные должности. Кандидат в премьеры встретится с нашей фракцией 10 мая в 11.00.

Движемся вперед. Нам нужна Победа. Одна на всех. Мы за ценой не постоим.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

«Задачи КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»
11 июня 2024
Г.А. Зюганов: Пушкин – наш учитель, друг и духовный наставник
4 июня 2024
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем защиты детей
1 июня 2024
О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой
27 мая 2024
Юрий Афонин: Коммунисты считают своим важнейшим долгом защиту интересов трудящихся, развитие профсоюзного и рабочего движения
22 мая 2024
Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии
19 мая 2024
Фракция КПРФ в Госдуме презентует проект нового Трудового кодекса
17 мая 2024
Г.А. Зюганов: Политику финансово-экономического блока мы не поддерживаем
15 мая 2024
«Надо плотнее работать с людьми»
14 мая 2024
Г.А. Зюганов: «Мы воздержимся при голосовании за кандидатуру председателя правительства России»
11 мая 2024