Попытки запрета первомайских торжеств крайне удивляют и возмущают

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму губернатору Еврейской автономной области Р.Э. Гольдштейну. Обращение вызвано попытками воспрепятствовать региональному отделению Коммунистической партии Российской Федерации в проведении Дня международной солидарности трудящихся.

Уважаемый Ростислав Эрнстович!

Как Вам известно, Первомай входит в России в число официальных праздников. Он имеет богатую биографию и тесно связан с историей созидания, успехов и побед нашей страны. Официальные лица всех уровней призваны способствовать тому, чтобы их сограждане могли широко отмечать этот и все остальные общенациональные праздники.

Российские коммунисты встречают День 1 Мая в соответствии со сложившимися традициями, считая его днем чести, доблести и геройства трудящихся нашей Родины. В этой связи попытки запрета первомайских торжеств региональному отделению КПРФ в Еврейской автономной области вызывают крайнее удивление и возмущение.

Весьма странно и то, что в празднике солидарности трудящихся Вы не увидели особой возможности противостоять коллективному Западу в его попытках посеять семена ненависти между народами России и Украины, разобщить нас и натравить одних на других. Хочу напомнить, что «оранжевая» проказа на Украине, переросшая в жуткую русофобию и ожесточенную гражданскую войну, сопровождалась разгулом антисоветизма и запретом советских праздников.

Между тем День 1 Мая и День Победы логично соседствуют в нашем календаре. В годы Великой Отечественной войны Первомай наглядно символизировал нерушимую дружбу трудящихся СССР, их солидарность с другими народами в борьбе с фашизмом. Шествия и концерты проводились в блокадном Ленинграде, в прифронтовых Сталинграде, Курске и Орле. В боевом 1944 году в Москве, Киеве, Харькове, Гомеле, Тбилиси, Симферополе и Одессе звучал первомайский салют.

Сегодня каждый в России обязан осознавать: задачи победы над бандеровщиной и натовской агрессией требуют неустанной заботы о сплочении общества. Для этого стране необходим полный отказ от любых посягательств на заслуги предков, на их победы и достижения, их праздники и ценности.

В преддверии Первомая предлагаю Вам отказаться от любых действий, нарушающих конституционные права граждан достойно встречать дни общенародных торжеств.



Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

«Задачи КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»
11 июня 2024
Г.А. Зюганов: Пушкин – наш учитель, друг и духовный наставник
4 июня 2024
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем защиты детей
1 июня 2024
О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой
27 мая 2024
Юрий Афонин: Коммунисты считают своим важнейшим долгом защиту интересов трудящихся, развитие профсоюзного и рабочего движения
22 мая 2024
Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии
19 мая 2024
Фракция КПРФ в Госдуме презентует проект нового Трудового кодекса
17 мая 2024
Г.А. Зюганов: Политику финансово-экономического блока мы не поддерживаем
15 мая 2024
«Надо плотнее работать с людьми»
14 мая 2024
Г.А. Зюганов: «Мы воздержимся при голосовании за кандидатуру председателя правительства России»
11 мая 2024