Алтайскому спорту - нового министра!

Алтайский крайком КПРФ обратился к губернатору края с просьбой срочно назначить нового министра спорта.

В пятницу, 24 июня, заместитель руководителя фракции КПРФ в краевом парламенте Антон Арцибашев в ходе 10-й сессии АКЗС обратил внимание, что в крае более двух месяцев пустует кресло министра спорта. Он заявил, что губернатору надо срочно определиться с кандидатурой на пост министра. Если у правительства края нет подходящих кадров, то КПРФ готова предложить кандидатов с программами развития спорта на Алтае. По словам депутата-коммуниста, КПРФ в ближайшее время направит Виктору Томенко соответствующее предложение.

В тот же день первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ депутат Государственной Думы Мария Прусакова направила соответсвующее обращение губернатору края, председателю правительства Виктору Томенко.

«Алтайское краевое отделение политической партии КПРФ обеспокоено ситуацией, сложившейся в спортивной сфере нашего региона. Более двух месяцев назад ушел в отставку министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев и до сих пор на эту должность никто не назначен.
К нам обращаются представители спортивных клубов, команд мастеров, федераций по разным видам спорта, спортивных школ. Эти организации в данный момент не имеют представления о своем ближайшем будущем. В августе-сентябре стартуют новые соревновательные сезоны и учебный год. Ни утвержденных бюджетов, ни ясных планов развития, ни конкретных целей и задач нет. И некому их определить», - говорится в обращении.

По мнению коммунистов существует угроза непопадания наших спортивных обществ в федеральные проекты Минспорта РФ и спортивных общероссийских федераций, то есть привлечь средства федерального бюджета на Алтай в отсутствии министра спорта не получится.

Крайком КПРФ предложил свою кандидатуру – спортивного менеджера и общественника Артема ПУТИНЦЕВА. Ему 39 лет он из известной спортивной семьи, имеет огромный опыт и понимание функционирования спортивных клубов и федераций по разным видам спорта.

- Алтайскому спорту крайне необходимы реформы, - говорит Артем Михайлович.

Кандидат в министры спорта от общественности, поддержанный КПРФ, имеет четкую программу действий:

- Если изменим систему в профессиональных клубах, которые с одной стороны частные, а с другой берут деньги из бюджета края, то получим повышение статуса команд по футболу, хоккею, волейболу, баскетболу и т.д, сделаем их привлекательными для потенциальных инвесторов. При этом остановим отток молодых спортсменов из нашего региона, необходимость поборов с родителей исчезнет. Болельщики заслужили иметь в крае классные команды, которыми они будут гордиться, это вернет зрителей на трибуны.

Что касается массового спорта, то здесь необходимы новые региональные программы, отвечающие новым требованиям времени. Это лыжные гонки, легкая атлетика и плавание. Нам нужны новые бассейны, лыжные комплексы и т.д. Что касается строительства вообще, то краю следовало бы отказаться от дорогостоящего проекта дворца спорта на пр. Сибирском в Барнауле, а принять программу по строительству недорогих быстровозводимых каркасно-тентовых ледовых площадок. Например, как в спортшколе им. Черепанова в Барнауле или в Бочкарях. Вместо одного ледового дворца на Сибирском, можно построить 6-7 тентовых комплексов в разных городах и районах края.

Особое внимание – студенческому спорту. Здесь я вижу создание сборных студенческих команд края по таким видам спорта как баскетбол, мини-футбол. Также можно было бы развивать студенческие гандбол, рэгби и т.д. - сказал в заключение Артем Путинцев.

Напомним, Алексей Перфильев покинул свой пост 19 апреля по собственному желанию. В должности министра спорта он пробыл с декабря 2018 года. Исполняет обязанности руководителя спортивного ведомства заместитель Максим Рябцев.

Подготовил Юрий КРАСИЛЬНИКОВ, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

"Зачистка" - традиционный элемент выборной кампании?
15 августа 2022
Прокуратура оспорила оправдательный приговор по делу «голодного» дома престарелых в Рубцовске
12 августа 2022
У КПРФ на выборах 11 сентября - № 8 в бюллетенях
12 августа 2022
Что в малом бизнесе на исходе лета?
11 августа 2022
Барнаул - лидер по незаконной уличной рекламе
11 августа 2022
Миллион рублей - для ликвидации свалок
10 августа 2022
Сергей Пилюгин: "Будет вестись строгий контроль"
10 августа 2022
Вернем парк городу!
9 августа 2022
"Дома есть, а школы нет"
8 августа 2022
В Барнауле прошел спортивный турнир "Знамя победы"
8 августа 2022