Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"Банкфакс": "Алтайский край не вошел в число получателей федерального транша на пособия по безработице"

Правительство РФ направит еще 35,3 млрд рублей на выплату пособий безработным гражданам в период пандемии. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Примечательно, что рассчитывать на часть данной суммы смогут почти все регионы страны, однако Алтайский край не вошел в их число.

По сообщению федерального кабмина, до 31 августа на эти цели было потрачено 109,4 млрд рублей, что составляет более 83 % от предусмотренных в бюджете средств. Чтобы избежать невыплат, было принято решение дополнительно профинансировать эту меру поддержки. На эти цели выделили 35,3 млрд рублей.

Как следует их распоряжения за подписью председателя правительства Михаила Мишустина, в Сибирском федеральном округе на эти деньги смогут рассчитывать Республика Хакасия, которая получит из федеральной казны более 192 млн рублей, Томская область - почти 300 млн рублей, Кузбасс – 859 млн рублей, Красноярский край более 904 млн рублей, Новосибирская область – свыше 1 млрд рублей. Вместе с тем в перечне сибирских территорий-получателей дополнительной финансовой помощи не оказалось Алтайского края и Тувы.

В правительстве России отметили, что Роструду поручено проконтролировать, насколько эффективно будут расходоваться данные средства. Доклад об этом должен быть представлен в кабмин до 1 февраля 2021 года. В правительстве полагают, что распоряжение позволит регулярно и в полном объеме предоставлять финансовую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. При необходимости на выплату пособий будут направлены дополнительные бюджетные средства. На сегодняшний день размер пособия по безработице варьируется от 1,5 тысяч рублей до 12 130 рублей - в зависимости от категории получателя.

Источник: bankfax.ru

В мае руководитель регионального управления по труду и занятости населения Надежда Капура комментировала: "В бюджете РФ на 2020 уже было предусмотрено на выплату пособий безработным гражданам в Алтайском крае более 1,4 миллиарда рублей. Мы подали заявку еще на более чем 800 миллионов рублей".

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Мария Прусакова: «Не можем мы, коммунисты, поддерживать такой бюджет»
29 октября 2020
Нужна ли в условиях пандемии "оптимизация" расходов на краевое здравоохранение?
27 октября 2020
Депутаты-прогульщики
23 октября 2020
Медработники Центральной городской больницы Бийска должны получить «ковидные» выплаты
22 октября 2020
Телеграм-каналы: "Что-то не так у нас опять с коронавирусной статистикой"
21 октября 2020
Генпрокуратура и Следственный комитет должны разобраться в данном вопросе
19 октября 2020
Поддержим благоустройство Аллеи Героев!
19 октября 2020
Комсомольцы вышли на пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте Барнаула
19 октября 2020
Почему "похудеют" средства краевого бюджета на социальные расходы
16 октября 2020
Вероника Лапина: "Скольким людям подорвали и без того хрупкое здоровье?"
14 октября 2020