Депутат Госдумы Мария Прусакова встретилась с избирателями в Рубцовске и Рубцовском районе

Очередные встречи избирателей с депутатом Госдумы, первым секретарем Алтайского крайкома КПРФ Марией Прусаковой прошли 11 марта в Рубцовске и Рубцовском районе.

Рабочая поездка Марии Николаевны началась с третьего по величине города в Алтайском крае – Рубцовска, который давно уже в народе называют «столицей безработных» и «протестным центром» региона. Помимо отсутствия работы, извечные проблемы рубцовчан – это разбитые дороги, ЖКХ, городская экология и множество других. Не случайно на встречу с депутатом Госдумы собрался полный актовый зал в городском Центре общественных объединений.

Мария Прусакова рассказала об основных направлениях депутатской работы и инициативах КПРФ. Но, прежде всего, людей интересовали промежуточные итоги общественной кампании против роста тарифов ЖКХ. Мария Николаевна отметила:

– Митинг в Рубцовске 5 февраля открыл уличную протестную активность в Алтайском крае. Затем были митинги в Барнауле и Камне-на-Оби. И наши протесты были замечены представителями власти. На Алтай приезжал заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин, который дал поручение краевой прокуратуре и руководству региона проверить законность роста платежей за ЖКУ. Также в ответах на резолюции митингов нам сообщили, что роста платежей в 20-30% не должно быть. Поэтому мы сейчас начали следующий этап протестной кампании: объявили сбор квитанций ЖКХ, по которым фиксируется резкий рост платежей, и с этими документами, с этими конкретными примерами будем обращаться в прокуратуру. Исходя из полученных ответов, людям должны сделать перерасчет.

Продолжая тему ЖКХ, участники встречи рассказали, что коммунальные платежи у некоторых достигают 50% пенсии. При этом пенсию в прошлом году увеличили всего на 4,8%, а коммуналка выросла более чем на 11%. Такими темпами скоро пенсии не хватит на оплату услуг ЖКХ! И в то, что целый год не будет роста платежей, никто не верит. Так, уже новые правила расчета платежей за общедомовые нужды могут увеличить стоимость коммуналки.

На встречу с депутатом люди пришли с большим количеством вопросов по местным проблемам. Некоторые из них не решаются годами. Это, например, отсутствие круглосуточного стационара в противотуберкулезном диспансере. Несмотря на то, что в Рубцовске сохраняется высокий уровень заболеваемости туберкулезом. Также большая проблема для Рубцовска – состояние общественного транспорта, который практически не обновляется. При этом в некоторых микрорайонах нет нормальных дорог, тротуаров, отсутствует освещение. Особенно на Западном поселке, где наименее развита городская инфраструктура.

Жителей Рубцовска интересует и вопрос газификации. Когда, наконец, до города дойдет «голубое топливо»? Как и для многих муниципалитетов, людей беспокоят бродячие собаки, их расплодилось очень много, а власти ничего с этим поделать не могут.

На личном приеме, который состоялся после встречи, жители жаловались на проблемы с предоставлением бесплатных лекарств для детей с сахарным диабетом, проблемы с переселением из аварийного жилья, с предоставлением звания «Ветеран труда» и др. По итогам обращений будут направлены запросы в соответствующие государственные органы.

Следующей была встреча в селе Веселоярск – самом крупном селе Рубцовского района. Как и в городе, здесь людей волнует вопрос газификации: ее ждут уже более 15 лет. Среди сельского населения много пенсионеров, а людям в возрасте очень тяжело отапливать дома углем и дровами. Участники встречи пожаловались и на нехватку узких специалистов в районной больнице: попасть на прием к окулисту, например, жители не могут по году и более. Также проблема бродячих собак не обошла стороной Веселоярск. Несколько десятков агрессивных животных бегают по селу, а на днях четыре собаки напали на ребенка, его еле отбили прохожие. Мария Прусакова прокомментировала сообщения жителей:

– В какой бы район я ни приехала, везде люди жалуются на проблему с собаками. Причем как простые жители, так и главы сельсоветов. Все говорят, что стерилизацией и возвращением на прежнее место одичавших голодных животных проблему не решить. Количество нападений на людей не уменьшается. И вопрос безопасности людей должен стать главным приоритетом в решении проблемы бродячих собак. Агрессивных одичавших животных, представляющих угрозу для людей, необходимо усыплять, как это делалось в советское время, и проблема так остро не стояла. И дело здесь не в отсутствии гуманизма. Что гуманного в том, чтобы обрекать животное на голодное и холодное существование, выбрасывая его вновь на улицу после стерилизации? По многочисленным просьбам людей буду готовить поправки в закон по этой проблеме.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

И снова общественный транспорт
5 марта 2024
День памяти И.В. Сталина
5 марта 2024
Коммунист Иван Орлов успешно выступил в лыжном ультрамарафоне
4 марта 2024
Программа «Фракция» на ютуб-канале КПРФ
4 марта 2024
Дети войны, ветровал и три законопроекта о транспортном налоге. Как прошла 28-я сессия Заксобрания
1 марта 2024
Вернем барнаульцам выборы мэра!
28 февраля 2024
Февральский выпуск «Голоса труда»
26 февраля 2024
Лозунг КПРФ близок почти каждому жителю села
25 февраля 2024
Доверенные лица Николая Харитонова посетили Топчихинский район Алтайского края
21 февраля 2024
В Алтайском крае продолжаются поездки доверенных лиц Николая Харитонова
20 февраля 2024