Студеникина – в отставку!

Фракция КПРФ в Бийской городской Думе инициирует отставку главы города Александра СТУДЕНИКИНА за провал программы по благоустройству городской среды.

Депутаты-коммунисты подготовили соответствующее обращение в Бийскую городскую Думу и на имя губернатора региона Виктора ТОМЕНКО. Для того, чтобы процедура отставки была запущена, обращение должны подписать не менее десяти депутатов Бийской городской Думы.
Напомним, что в ходе прошлой сессии Бийской гордумы депутаты-коммунисты предложили Александру Студеникину уйти в отставку добровольно, пообещав в противном случае запустить отрешение от должности самостоятельно. Народные избранники возмущены тем, что под руководством Студеникина администрация Бийска не только провалила исполнение федеральной программы по формированию современной городской среды в 2020 году, но и не решает ряд вопросов местного значения.
Согласно действующему законодательству представительный орган вправе удалить главу муниципального образования в отставку как по инициативе депутатов, так и по инициативе высшего должностного лица в регионе. Основанием для этого федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» указывает в том числе и «неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения». Примечательно, что если процедура будет запущена в гордуме, губернатор также выскажет свою позицию по поводу отставки мэра Бийска – городская Дума должна будет в течение месяца рассмотреть вопрос с обязательным учетом мнения главы региона.
Депутаты-коммунисты надеются, что их инициативу поддержат и другие фракции гордумы, если им не безразлична судьба наукограда. Ведь при таком бездарном руководстве с каждым днем ворох городских проблем становится все больше, о чем буквально кричат избиратели в своих жалобах и обращениях.
Фото: "Бийский рабочий"

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Фракция КПРФ требует вызвать мэра Барнаула на сессию краевого Заксобрания
9 декабря 2022
Барнаульцы требуют порядка в работе городского транспорта
8 декабря 2022
Сергей Немчинов в программе «Ваша партия»
8 декабря 2022
Такой подход не может не радовать
7 декабря 2022
Мария Прусакова вошла в число самых медийных депутатов Госдумы от Алтайского края
7 декабря 2022
Законопроектом КПРФ дан старт губернаторской кампании
6 декабря 2022
Вкладывать в человеческий капитал
5 декабря 2022
Депутаты ведут прием
2 декабря 2022
Вышел очередной выпуск «Голоса труда», посвященный 100-летию СССР
2 декабря 2022
Мария Прусакова: «Станет ли Павловск вторым Шиесом покажет время и активность его жителей»
1 декабря 2022