В интересах граждан

По обращениям депутата фракции КПРФ в АКЗС Татьяны Грошевой в Следственный комитет и краевую прокуратуру восстановлены права граждан.

После длительных разбирательств жительнице Барнаула, страдающей от хронического заболевания, установлена бессрочная инвалидность с зачетом пропущенного срока. Женщина пришла на прием к депутату в конце декабря прошлого года. Являясь более трех лет инвалидом третьей группы, она прошла врачей в Городской больнице № 3, чтобы подтвердить группу инвалидности. Однако документы, подготовленные для медико-социальной экспертизы, затерялись. В итоге женщина лишилась права на получение пенсии по инвалидности. Татьяна Грошева обратилась в краевую прокуратуру в интересах заявительницы и после многомесячных разбирательств права женщины были восстановлены. А краевой Минздрав дал указания усилить контроль за деятельностью сотрудников больницы, ответственных за формирование направлений на медико-социальную экспертизу.

Другая жительница Барнаула пожаловалась на многолетнюю тяжбу с администрацией города из-за переселения из аварийного жилья. Дом, в котором проживает женщина, был признан аварийным еще в 2014 году. Его поэтапное расселение началось в 2016 году, но очередь до женщины никак не доходила. Сейчас она осталась одна в полуразрушенном бараке, где несколько лет назад произошло обрушение потолка в пустующих комнатах. В городской администрации предлагали варианты для переселения женщины, но предлагаемое жилье было в таком же ужасающем состоянии. После запроса Татьяны Грошевой в Следственный комитет по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам халатности, в рамках расследования которого будет дана оценка действий должностных лиц горадминистрации.

В Барнауле депутаты-коммунисты регулярно проводят личные приемы избирателей в Алтайском крайкоме КПРФ и в общественных приемных депутата Госдумы Марии Прусаковой, куда обращается много людей с реальными проблемами. Зачастую их удается решить в интересах граждан.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Ипотека за 20%? Нет, спасибо!
17 июля 2024
Первые агитпикеты кандидата от КПРФ Матиаса Деница прошли в Барнауле
15 июля 2024
В.И. Кашин посетил Алтайский крайком КПРФ
12 июля 2024
Праздничный концерт в честь Дня семьи, любви и верности
10 июля 2024
Продолжается борьба коммунистов за скорую помощь
4 июля 2024
Матиас Дениц зарегистрирован кандидатом в депутаты
3 июля 2024
«Наш девиз – тарифы вниз»
2 июля 2024
Июньский выпуск «Голоса труда»
28 июня 2024
Тема ЖКХ в новом проекте Алтайского крайкома КПРФ «Больной вопрос»
27 июня 2024
Принципы ни под кого подстраивать не собираемся!
13 июня 2024