Вопросы к ежегодному отчету Губернатора

Фракция КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании направила вопросы к отчету Губернатора о результатах деятельности Правительства Алтайского края.

Вопросы депутатов-коммунистов касаются проблем сельского хозяйства, транспорта, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, экологии и ряд других тем.

Так, фракцию КПРФ интересует, есть ли в планах правительства увеличение стипендий учащихся краевых профессиональных образовательных учреждений, получат ли муниципалитеты средства на увеличение базовой ставки оплаты труда педагогов до уровня МРОТ?

Ряд вопросов касаются сельского хозяйства, природоохраны и экологии: в чем причина резкого сокращения поголовья крупного рогатого скота, какой объем овощей выращивают в теплицах в Алтайском крае и есть ли планы по увеличению тепличных хозяйств, какие из предприятий Алтайского края готовы использовать альтернативное топливо из отходов, когда будет утверждена актуальная Территориальная схема по обращению с отходами, когда, наконец, в Алтайском крае будет запущена программа раздельного сбора мусора?  

Большинство вопросов были сформулированы, исходя из тех проблем, которые поднимали местные жители в своих обращениях и на встречах с депутатами КПРФ. Избирателей, например, интересует, в чем причина дефицита одноразовых пеленок и памперсов для инвалидов первой группы и как решается эта проблема, остается ли в планах правительства создание национального парка «Горная Колывань» после протестов в Курьинском и Змеиногорском районах, что планирует сделать краевое правительство для решения проблемы транспортного сообщения в районах и городах.

Кроме того, депутатов КПРФ интересует, что планируется для увеличения темпов замены изношенных водопроводных сетей, когда в крае «заработает» закон о тишине и поддерживает ли руководство Алтайского края инициативу по продлению времени продажи алкоголя?

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Декоммунизация шагает по Алтаю
17 апреля 2024
Ленин и космос
12 апреля 2024
Алкогольное лобби побеждает?
10 апреля 2024
Павловчане обратились к губернатору. Что дальше?
8 апреля 2024
Итоги президентских выборов подвели на бюро крайкома
5 апреля 2024
Ситуация с паводком в Алтайском крае
3 апреля 2024
Фракция. Как прошла самая долгая сессия АКЗС
2 апреля 2024
Депутаты КПРФ приняли активное участие в прошедшей сессии краевого Заксобрания
29 марта 2024
Страшный теракт в России
27 марта 2024
Лишь бы не КПРФ?
26 марта 2024