Вопросы министру природных ресурсов

Фракция КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании направила вопросы краевому министру природных ресурсов Андрею Стрелковскому. Публикуем, какие проблемы в сфере природы и экологии интересуют депутатов-коммунистов в АКЗС.

1. В феврале текущего года краевое Законодательное Собрание обратилось к Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации с предложением внести изменения в приказ Минприроды «Об утверждении Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов», предусмотрев отнесение ветровальных деревьев к категории недревесных лесных ресурсов, в частности, к валежнику.
Ответа по существу нашего обращения мы, фактически, не получили.
Какие меры планирует предпринять краевое министерство для устранения негативных последствий ураганов, оптимизации бюджетных расходов на выполнение противопожарных и оздоровительных мероприятий в лесах, удовлетворению потребности населения в деловой древесине и, соответственно, снижению социальной напряженности?

2. Насколько нам известно, примерно 4 года назад запретили рыбалку на реке Чарыш от села Сентелек до села Самсоново и таким образом это коснулось жителей Чарышского, Краснощековского и Шипуновского районов. При этом со слов одного из депутатов Чарышского района на вопрос о запрете рыбалки Вы ответили, что для её возобновления необходимо провести исследования ихтиофауны. Верна ли эта информация?
Когда планируется проведение такого исследования?
Что послужило причиной для запрета рыбалки на указанном участке реки Чарыш?

3. После наводнения 2014 года в Чарышском районе была возведена защитная дамба, были высажены берёзы для её укрепления. В настоящее время эти деревья, якобы, вырублены, т.к. готовится место под строительство туркомплекса «Чарышская слобода». В то же время на участке под предполагаемую застройку находится водозабор для сёл Чарышское и Красный Партизан.
Не усматривается ли в этом случае нарушение природоохранного законодательства? Есть ли необходимость и соответствующие полномочия у краевого Минприроды для вмешательства в данную ситуацию?

4. Большинство лесозащитных полос в крае, выполняющих, в том числе, важную природоохранную функцию, находятся в неудовлетворительном состоянии.
Есть ли у министерства какие-либо планы по их восстановлению?


Руководитель фракции КПРФ в АКЗС
А.Ю. Кривов

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Ипотека за 20%? Нет, спасибо!
17 июля 2024
Первые агитпикеты кандидата от КПРФ Матиаса Деница прошли в Барнауле
15 июля 2024
В.И. Кашин посетил Алтайский крайком КПРФ
12 июля 2024
Праздничный концерт в честь Дня семьи, любви и верности
10 июля 2024
Продолжается борьба коммунистов за скорую помощь
4 июля 2024
Матиас Дениц зарегистрирован кандидатом в депутаты
3 июля 2024
«Наш девиз – тарифы вниз»
2 июля 2024
Июньский выпуск «Голоса труда»
28 июня 2024
Тема ЖКХ в новом проекте Алтайского крайкома КПРФ «Больной вопрос»
27 июня 2024
Принципы ни под кого подстраивать не собираемся!
13 июня 2024