Ю.В. Афонин на встрече с активом КПРФ и ее союзников в Горно-Алтайске: «В реальности на этих выборах будут бороться две силы – КПРФ и «Единая Россия»

В ходе рабочей поездки по регионам Сибирского федерального округа первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин посетил Горно-Алтайск, где провёл встречу с партийным активом республики и представителями других левопатриотических организаций.

Открыл встречу первый секретарь Алтайского рескома КПРФ, лидер фракции коммунистов в Госсобрании – Эл Курултае РА Виктор Ромашкин. Он представил Юрия Вячеславовича и озвучил состав кандидатов в депутаты Госдумы по региональной группе и округам. Во главе группы, объединяющую Алтайский край, республики Алтай и Тыва, – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова и представитель движения «За новый социализм» Анжелика Глазкова. По Горно-Алтайскому одномандатному округу №2 баллотируется депутат Госсобрания – Эл Курултая РА Мария Демина.

Со своей стороны, Юрий Афонин поблагодарил коммунистов Республики Алтай за приглашение и возможность выступить на встрече с активом КПРФ и других левопатриотических организаций. Он рассказал о том, как велась работа по формированию списка кандидатов и разработке предвыборной программы КПРФ. Возглавили команду КПРФ лидер партии и всех народно-патриотических сил России Геннадий Андреевич Зюганов; дважды Герой Советского Союза первая женщина планеты, вышедшая в открытый космос, Светлана Евгеньевна Савицкая и директор прославленного народного предприятия – совхоза имени Ленина Павел Николаевич Грудинин, который баллотировался от КПРФ на пост президента в 2018 году.

По словам зампреда ЦК КПРФ, эксперты высоко оценили и нашу команду, и предлагаемую партией программу, поскольку в ней обозначены не только цели, но и насущные задачи в сфере финансово-экономической и социальной политики. Фракция КПРФ в Госдуме уже разработала целый пакет документов для её реализации. На предстоящих теле- и радиодебатах наши кандидаты будут подробно рассказывать о партийной предвыборной программе, в том числе в отраслевом разрезе. Компартия предлагает не только решение злободневных социальных проблем, но будет добиваться возвращения власти народу, создания подлинно демократической политической системы в стране.

- Крайне важно массово распространять нашу программу, доносить ее до людей максимально широко, - подчеркнул Юрий Вячеславович. - Пандемия используется как предлог для запрета наших массовых акций, в то время как власть себя этими запретами не связывает. Мы понимаем, что в рамках предвыборной кампании нас будут ограничивать, а сами будут ходить по предприятиям, трудовым коллективам. Что же – будем работать по проверенному годами принципу «От двери к двери, от порога к порогу». Изготовим маски с символикой КПРФ. Красная маска и серп и молот на ней будут чётко ассоциироваться у людей с нами, коммунистами.

- Против нас ведется информационная война, - констатировал Юрий Вячеславович, - чтобы отвлечь наших активистов от предвыборной кампании, внести в наши ряды смятение, деморализовать актив. Впрочем, подобные провокации предпринимаются столь регулярно, что давно стали неким «фоном» в преддверии очередных выборов. Отвлекаться на все это мы не должны.

Первый зампред ЦК партии рассказал о предстоящих спецвыпусках «Правды» и «Советской России» и буклета с предвыборной программой КПРФ, озвучив график их выхода, чтобы региональные избирательные штабы учли его в своей работе. Им также была отмечена важность работы в социальных сетях, которые все чаще становятся источником информации не только для молодого и среднего поколений, но и для старшего.

- Мы идем на выборы широким фронтом левопатриотических сил, который включает в себя 56 организаций и движений, - заявил Юрий Вячеславович. - К сожалению, лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не могут лично принять участие как кандидаты в связи с судебным преследованием. Но они заявили о поддержке КПРФ, представители их организаций баллотируются в Госдуму от нас как по единому округу, так и в одномандатных округах.

При этом власть продолжает раскручивать псевдолевые проекты. В Москве массово выдвигаются либо полные однофамильцы, либо люди с фамилиями, похожими на фамилии наших кандидатов. Этим занимаются комроссы г-на Сурайкина. Никаких шансов на успех у них нет, они будут просто вредить КПРФ. Эти же технологии используются в одномандатных округах сибирских регионов, но крайне сомнительно, что выдвижение спойлеров против кандидатов от Компартии власти как-то поможет.

Юрий Афонин выразил уверенность, что наши кандидаты могут побеждать и в мажоритарных округах. Для этого нужно организовать жесткий контроль за голосованием, тем более оно, вопреки нашей позиции, будет трехдневным, что несет опасность подмены его итогов. Противостоять этому можно только собрав мощную команду наблюдателей.

- Между тем, на выборах, по сути, будут бороться две силы: КПРФ и «Единая Россия» с её сателлитами, - подчеркнул Юрий Вячеславович. - Людей пытаются запутать или убедить не приходить на выборы. Мы должны разъяснить им это и активно поработать на увеличение явки.

Независимые социологические исследования показывают: у КПРФ очень хорошие перспективы на предстоящих выборах. И что крайне важно: у партии очень низкий антирейтинг, не превышающий пяти-семи процентов. При этом, в зависимости от региона, от 30 до 40% опрошенных напрочь отвергают для себя возможность голосования за «Единую Россию». Власть надеется, что эти люди на выборы не придут, наша же задача – максимально отмобилизовать таких избирателей. Тем более, за нас уже готовы отдать голоса до четверти определившихся.

В завершение своего выступления первый заместитель Председателя ЦК КПРФ призвал активно использовать возможности бесплатной агитации в СМИ, включая теле- и радиодебаты. Любой ресурс должен быть полностью задействован в интересах нашего дела, нашей борьбы.

В ходе встречи также выступили: лидер коммунистов Алтайского края Мария Прусакова и кандидат в депутаты Госдумы Анжелика Глазкова, представляющая движение «За новый социализм».

Источник: kprf.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Программа КПРФ на выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание 19 сентября 2021 года
23 июля 2021
Бийску нужен трамвай!
23 июля 2021
Целый район или город "исчез" в крае за полгода
20 июля 2021
Крестьянство как класс
19 июля 2021
Типичное "хождение по мукам"
19 июля 2021
Татьяна Грошева: "...чтобы не осталось в наследство огромная помойка"
19 июля 2021
Крайизбирком: "Заверен список кандидатов в депутаты АКЗС, выдвинутых краевым отделением КПРФ"
18 июля 2021
Кандидаты в Госдуму от КПРФ по округам в Алтайском крае предоставили документы в Избирательную комиссию
17 июля 2021
Юрий Афонин в Барнауле провел совещание с активом КПРФ и представителями союзных организаций
16 июля 2021
В "ковидный период" в регионе растет число экономических преступлений
15 июля 2021