Ольга Алимова: «Люди боятся, что без прививки их уволят или лишат льгот»

8 июня в Госдуме обсуждался крайне резонансный вопрос — о включении в Национальный календарь профилактических прививок вакцинирование против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Этот вопрос обсуждается и обществом — очень бурно и громко! На всех встречах с избирателями, в личных сообщениях в социальных сетях граждане Российской Федерации просят быть крайне осторожными в этом вопросе. Люди боятся, что вакцинация будет обязательной. То есть отказ от вакцинирования от COVID-19 может стать причиной увольнения, отказа в выплате субсидий и льгот! Невзирая даже на противопоказания к вакцине. Но хуже другое — тысячи людей из страха потерять рабочее место, а, значит, и средства к существованию, будут вакцинироваться, наплевав на наличие хронических болезней и других противопоказаний к вакцинации. В лучшем случае, они будут рисковать своим здоровьем. А в худшем — жизнью?!

Государство запланировало под кампанию вакцинации огромные денежные средства — больше 26 миллиардов рублей. Запланированные темпы вакцинации в этом году — 60% населения Российской Федерации, что составляет 69,5 миллиона человек. Прекрасно представляю, как работает российская система власти, и совершенно не исключаю «гонки вакцинирования» — губернаторы и госкорпорации будут вынуждены первыми отчитаться о проделанной работе. «Государство выделило огромные деньги, а вы медлите!..» — так или примерно так их будут подгонять. И, конечно, первыми пойдут бюджетники, у которых попросту не будет выбора, а будут приказ и разнарядка вышестоящего начальства.

Я ни в коем случае ни ковид-диссидент и не подвергаю сомнению то, что вакцинироваться нужно. Но нельзя к вопросу здоровья и жизни людей подходить по принципу конвейера — укол, и тут же: «Следующий!»

Перед принятием этого законопроекта необходимы более тщательные обсуждения, а не одно только желание «Единой России» взять под козырёк и проголосовать за! Сегодня обсуждение идёт жаркое, предлагают внести поправки. Мы готовы внести поправки, но в той редакции, которая предложена Правительством РФ, фракция КПРФ не будет поддерживать этот закон! Важно не только принятие закона, а его реализация в жизни. Хотели, как лучше, а получилось как всегда!

Ольга Алимова, депутат фракции КПРФ в Госдуме

Источник: kprf.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Геннадий Зюганов о решении Киева по коренным народам: Смесь провокации, невежества и цинизма
10 июня 2021
«Геннадий Зюганов». Документальный фильм телеканала «Красная Линия»
7 июня 2021
В канун выборов власть уступила оппозиции тему Донбасса
3 июня 2021
«Нет святее уз товарищества»
2 июня 2021
Об опасности возрождения фашизма и его бесчеловечных технологий
2 июня 2021
"Выполнить волю народа — сменить курс"
1 июня 2021
Последний звонок для власти
28 мая 2021
Свет Парижской Коммуны
28 мая 2021
"Мы боремся за права трудящихся"
26 мая 2021
"Критикуешь «Единую Россию»? – Экстремист!"
26 мая 2021