Законопроект фракции КПРФ призван защитить права участников спецоперации на Украине

Депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Сергеем Казанковым, Алексеем Куринным и Юрием Синельщиковым подготовлен проект закона о защите прав военнослужащих, в том числе мобилизованных для участия в спецоперации на Украине.

Частичная мобилизация, объявленная сегодня в стране, коснётся 300 тысяч наших сограждан. В этой связи встают вопросы, которые появились еще вначале СВО на Украине. То вопреки прямому указанию Президента России к военной операции привлекали срочников. То друзья и родственники были вынуждены собирать самые обычные вещи, вплоть до носков. Причём нет сообщений о том, что кто-то из начальства был наказан.

– Учитывая массовость ожидаемой мобилизации, нарушений может стать больше. Мы с коллегами подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для должностных лиц за направление в зону боевых действий неподготовленных военнослужащих, а также ответственность за нехватку у них полноценной экипировки, одежды и других материальных запасов, – пояснил Сергей Казанков.

Источник: kprf.ru

К сожалению есть случаи, когда военнослужащим приходится отправлять самые обычные вещи, включая питание и одежду. При этом нет сообщений о том, что кто-то из начальства был хоть как-то за это наказан. Публично нам сообщают, что в Армии все необходимое есть. Учитывая массовость ожидаемой мобилизации для предупреждения существующих и возможных нарушений, сегодня с коллегами направили на заключение в Верховный Суд РФ (без него невозможно рассмотрение Госдумой) законопроект, который вводит уголовную ответственность для должностных лиц за направление в зону боевых действий неподготовленных военнослужащих, а также за отсутствие у них необходимой экипировки и других материальных ресурсов.

Источник: t.me/kuinnyy

Фото на заставке: t.me/fighter_bomber

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

"Не забудем, не простим!"
5 октября 2022
Юрий Афонин: "Необходимо использовать опыт ленинско-сталинской модернизации"
5 октября 2022
Юрий Афонин: Для нравственного подъема общества необходима социальная справедливость
30 сентября 2022
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста
29 сентября 2022
Защитим право народа на свободные и честные выборы без насилия и произвола!
26 сентября 2022
Г.А. Зюганов: Необходима духовная мобилизация страны!
20 сентября 2022
Юрий Афонин: Проведение национализации – вопрос будущего страны
14 сентября 2022
Провокация с участием «Новых Известий» должна получать строгую правовую оценку
13 сентября 2022
Г.А. Зюганов: «Считаю прошедшие выборы временем упущенных возможностей»
12 сентября 2022
Дмитрий Новиков о действиях Google в отношении КПРФ
8 сентября 2022