Администрация Барнаула: "Пикет "Против повышения цен" может повлечь... формирования негативного отношения к СВО на Украине"

В Администрации города Барнаула "оригинально" ответили на планы проведения коммунистами пикета "Против повышения цен", опасаясь, что барнаульцы свяжут рост цен ...с решением Президента о специальной военной операции на Украине.

Администрация Барнаула отказала местному городскому комитету КПРФ в согласовании пикета «Против повышения цен» из-за того… что он может сформировать негативное отношение к специальной военной операции на Украине.

Рост цен, говорится в ответе, «обусловлен в том числе политико-экономической ситуацией в стране, связанной с проведением специальной военной операцией, на фоне которой произошел резкий скачЕк курса доллара, были введены антироссийские санкции, следовательно, изменились цены на некоторые товары». Поэтому, заявляют чиновники городской администрации, среди большого количества людей может сформироваться негативное отношение к СВО, чего допустить, конечно, власти не могут.

Хороший же повод после «ковидных времен» нашли в мэрии Барнаула, чтобы отказывать в проведении протестных акций! Так ведь «на фоне» специальной военной операции сегодня проходит вся жизнь страны. Так что, теперь нельзя проводить любые публичные мероприятия, по любым событиям и поводам, ведь они случайно могут «бросить тень» на СВО? А могут и не бросить – все зависит от мнения чиновника. В данном случае – председателя комитета общественных связей и безопасности администрации Барнаула Геннадия Королева.   

Если уж следовать логике чиновников городской администрации, то пикет «За повышение цен», видимо, должен формировать позитивное отношение к специальной военной операции на Украине. Такой бы они, наверно, без проблем согласовали?  

Принятое решение коммунисты, конечно, будут обжаловать.

Кстати, российские СМИ вчера отмечали, что "курс доллара упал на 3,6 рублей, или на 5,33%, до 63,15 рублей по состоянию на 17:14 мск, свидетельствуют данные Московской биржи. В предыдущий раз ниже 64 отметки курс доллара опускался 21 февраля 2020 года". Вот только цены сейчас в магазинах совсем не уровня начала 2020 года!

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

В Волчихинском районе возбудили уголовное дело из-за незаконных премий
6 октября 2022
Прощайте, Николай Васильевич...
6 октября 2022
Анатолий Барсуков: "КПРФ сохранила свои позиции в Барнаульской думе""
6 октября 2022
История так и не свершившегося ремонта
4 октября 2022
Вспоминая "Черный октябрь" 1993 года
3 октября 2022
Пленум Алтайского крайкома КПРФ подвел итоги выборов
3 октября 2022
Людмила Клюшникова: "Будет обращение и в прокуратуру!"
30 сентября 2022
Барнаульская городская Дума провела оргсобрание
29 сентября 2022
На 12-й сессии АКЗС
29 сентября 2022
Мария Прусакова: "Чтобы не стать жертвой фейка, ищите первоисточник"
28 сентября 2022