"Бей своих, чтобы чужие боялись". Новый лозунг новоалтайских полицейских?

Вчера, 15 августа, в Новоалтайске была задержана на одиночном пикете пенсионер МВД Надежда Рудмина.

Надежда Владимировна, стояла в одиночном пикете у торгового центра "Флагман", когда к ней подошли сотрудники полиции и потребовали в ее рукописном плакате выходные данные. Фотографию этого плаката полицейские, по их словам, собирались "отправить в крайизбирком для проверки". Затем они попытались усадить Надежду Рудмину в автомобиль, якобы, для дачи объяснений, а после ее отказа вызвали подкрепление.

Пожилую женщину, ветерана МВД, силой затолкали в автомобиль, при этом ударив головой об автомобильную дверь. После чего она потеряла сознание и очнулась только в отделении полиции, куда ей вызвали "скорую помощь". А в это время представителям КПРФ, которые звонили в дежурную часть, отвечали, что она "пьяненькая спит на лавочке".

В итоге Надежде Владимировне предъявили обвинение в неповиновении сотрудникам полиции. Суд состоится на следующей неделе.

Это уже не первый случай подобного скандального задержания ветеранов - активистов КПРФ в Новоалтайске в период выборов. Широкий резонанс получил  всвое время инцидент с задержанием в Новоалтайске правоохранителями ветерана войны Алексея Парахневича. Алексей Васильевич был задержан сотрудниками Новоалтайского ГОВД за то, что наклеивал листовки КПРФ на щитке возле дома. Милиционеры (в 2007 году они еще не стали "полицейскими") сообщили, что этого делать нельзя и потребовали с ними проехать в отделение. Пожилой человек возразил, что, во-первых, листовки расклеивать пока можно, а во-вторых, ему, имеющему инвалидность, необходимо попасть на прием в поликлинику, где ему должны были поставить укол. Алексей Васильевич просил милиционеров доставить его сначала в поликлинику, а потом уж в отделение. Но милиционеры отказались, взяли ветерана под руки и затолкали в автомобиль. Больше двух часов пожилой человек пробыл в горотделе. По его словам, его водили по кабинетам, в сопровождении сотрудника милиции с автоматом. Вскоре с пожилым человеком случился сердечный приступ. После оказания инвалиду медицинской помощи, его повезли на суд. Суд признал тогда наличие административного правонарушения.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

На фото: Надежда Рудмина выступает на митинге КПРФ против повышения пенсионного возраста (Барнаул, 28 июля 2018 года)

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Каменское районное собрание возглавил депутат от КПРФ
19 октября 2021
Чтобы люди не лишались плановой медпомощи
18 октября 2021
Приедут ли в Барнаул чемпионы 2020 года по мини-футболу?
15 октября 2021
Татьяна Грошева: "Это наш город, и порядок в нём наводить нам самим, сообща!"
15 октября 2021
Прощайте, Надежда Александровна!
14 октября 2021
Готовы к испытаниям на дороге
14 октября 2021
Кто настоящая оппозиция в краевом парламенте?
12 октября 2021
Мария Прусакова: "Постараюсь в одном из самых главных комитетов работать с высоким коэффициентом полезного действия на благо нашего региона"
12 октября 2021
Регион - снова в лидерах по "оптимизации" образования?
12 октября 2021
Тимур Знагован: "До настоящего времени недостатки не устранены"
11 октября 2021