Депутат Госдумы Мария Прусакова провела встречи в Новичихинском, Поспелихинском районах и городе Алейске

16 и 18 апреля в ходе региональной недели депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова посетила два сельских района – Новичихинский и Поспелихинский и город Алейск в Алтайском крае.

В Новичихинском районе прошла встреча с коллективом рабочих ООО «Верный путь» в селе Долгово и с жителями села Мельниково. Затем Мария Николаевна провела личный прием граждан в райцентре Новичиха. Люди в основном обращались по проблемам дорог и из-за недоступности медицинской помощи.

Еще несколько месяцев назад на обращение Марии Прусаковой в Правительство Алтайского края из-за отсутствия машины скорой помощи в селе Долгово пришел ответ, что спецтранспорт населенному пункту выделят в числе первых. Однако при последнем вручении ключей от автомобилей Губернатором, это обещание выполнено так и не было.

Насыщенная встреча прошла и с жителями Алейска. По их словам, стоимость воды в городе самая большая в регионе. Так, цена за 1 кубометр холодной воды – 84 рубля, а за горячую воду люди платят около 250 рублей.

Во встрече также принимали участие депутаты фракции КПРФ в Алейском городском Собрании Игорь Лунин и Владимир Никифоров. Они рассказали, в каком плачевном состоянии находится сегодня жилой фонд военнослужащих Алейска.  

– По ситуации с водой в Алейске я направила обращения в контролирующие органы. В Угловском районе после такой проверки «аппетиты водоканала» резко уменьшились, и людям даже вернули деньги, – рассказала Мария Николаевна в своих соцсетях. – Также по проблеме жилого фонда военных обратилась к Сергею Кужугетовичу Шойгу с просьбой решить эти вопросы и обеспечить комфортные условия проживания военнослужащих, защищающих сегодня нашу Родину. Отдельно хочется поблагодарить Игоря Даниловича Лунина за его помощь участникам СВО!

С 22 апреля у депутатов Госдумы начинается двухнедельный отпуск. А для Марии Прусаковой – это возможность объехать весь свой округ. В ближайших планах у Марии Николаевны посетить Павловский, Романовский, Мамонтовский, Шипуновский, Угловский районы и город Рубцовск.

– Люблю Алтайский край за то, что он красив в любое время года: желтыми подсолнухами и красными гречишными полями, белыми заснеженными просторами и шумом колосящейся пшеницы. Каждая поездка приносит незабываемые впечатления и встречи с прекрасными людьми! – поделилась Мария Николаевна в своих соцсетях.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Принципы ни под кого подстраивать не собираемся!
13 июня 2024
Депутаты-коммунисты приняли активное участие в обсуждении вопросов сессии краевого парламента
7 июня 2024
Славим великое русское слово!
6 июня 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Тюменцевский и Баевский районы
5 июня 2024
Пионеры Ключевского района пополнили свои ряды
3 июня 2024
Коммунисты в Алтайском крае отметили День защиты детей
3 июня 2024
Депутаты КПРФ за медпомощь на селе
30 мая 2024
Вендетта главы Славгородского округа
30 мая 2024
Барнаульскую городскую организацию КПРФ возглавил самый молодой депутат Законодательного Собрания
27 мая 2024
Новый коррупционный скандал в Алтайском крае
22 мая 2024