Депутаты КПРФ посетили Змеиногорский, Третьяковский и Локтевский районы

3 февраля депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова вместе с заместителем руководителя фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании Антоном Арцибашевым посетили Змеиногорский, Третьяковский и Локтевский районы.

Во встречах с жителями районов также принимали участие доверенные лица кандидата в президенты от КПРФ Николая Харитонова – Виталий Булдаков, Мария Корчагина, Матиас Дениц.

Еще до поездки коммунистам начали создавать проблемы с местом проведения встреч. В Змеиногорске в здании ДК, где должна была состояться встреча, неожиданно в 9:30 утра решили провести киносеанс, а в селе Староалейском, где также была достигнута договоренность о проведении встречи в ДК, помещение оказалось недоступным. В результате за пару дней до визита пришлось менять места встреч – в Змеиногорске она прошла в кафе «Ермак», а в Староалейском – в конторе колхоза «Алей».

Несмотря на попытку срыва мероприятий, кафе и контора колхоза были заполнены людьми. В ходе общения с жителями Мария Прусакова и Антон Арцибашев рассказали о работе коммунистов в Государственной Думе и Алтайском краевом Законодательном Собрании, о функционировании депутатской вертикали КПРФ, ответили на вопросы собравшихся.

Избирателей интересовали проблемы здравоохранения, нехватка узких специалистов, в целом кадровая проблема на селе, проблемы с транспортным сообщением, рост цен и многое другое.  

Отвечая на вопросы, Мария Николаевна отметила, что депутаты КПРФ выступают категорически против насаждаемых оптимизаций и муниципальной реформы по объединению сельсоветов, что приведет к еще большему вымиранию сельских поселений. Напротив, сегодня нужна комплексная программа развития сел, их инфраструктуры, создание рабочих мест на селе. Также Алтайским краевым отделением КПРФ запущен сбор подписей за национализацию системы ЖКХ. Частные компании настроены на извлечение прибыли и коммунальных аварий с каждым годом становится все больше. Решить проблемы ЖКХ можно будет только тогда, когда государство возьмет на себя ответственность за всю коммунальную сферу.

Одним из основных вопросов, который обсуждался на встрече в Змеиногорске, был вопрос создания национального парка «Горная Колывань», куда должны войти части территорий Курьинского, Краснощековского, Змеиногорского, Солонешенского и Чарышского районов. Чтобы нацпарк был создан, в каждом районе должны пройти общественные обсуждения. 15 декабря они уже состоялись в Курье, где жители высказались резко против нацпарка. Ведь многие живут за счет промыслов и другой работы у них нет, а создание национального парка приведет к запретам на охоту, рыбалку, сбор дикоросов и даже на туристические походы для школьников. Одним из участников общественных обсуждений в Курье был Антон Арцибашев, который рассказал змеиногорцам, как жителям соседнего района удалось взять под контроль проведение обсуждений и добиться решения в своих интересах.

К сожалению, следующую встречу с депутатами – в Горняке Локтевского района – властям удалось сорвать. Здание ДК, где она должна была пройти, оказалось закрытым, что вызвало массовое возмущение жителей района. Около 50 человек, многие из которых приехали из соседних сел, так и не смогли пообщаться с депутатами КПРФ. Мария Прусакова извинилась перед собравшимися за то, что провести мероприятие не получилось. Однако все вопросы и обращения граждан были приняты в письменной форме и в ближайшее время будут рассмотрены.

Среди участников несостоявшейся встречи была семья, чей сын недавно вернулся из плена. Они вручили цветы Марии Николаевне со словами благодарности за содействие в решении этого вопроса. После того, как с сыном, участвующим в СВО, была потеряна связь, родители через депутата АКЗС Павла Митрофанова обратились за помощью к лидеру алтайских коммунистов. К счастью, удалось отыскать и освободить земляка.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

День памяти И.В. Сталина
5 марта 2024
Коммунист Иван Орлов успешно выступил в лыжном ультрамарафоне
4 марта 2024
Программа «Фракция» на ютуб-канале КПРФ
4 марта 2024
Дети войны, ветровал и три законопроекта о транспортном налоге. Как прошла 28-я сессия Заксобрания
1 марта 2024
Вернем барнаульцам выборы мэра!
28 февраля 2024
Февральский выпуск «Голоса труда»
26 февраля 2024
Лозунг КПРФ близок почти каждому жителю села
25 февраля 2024
Доверенные лица Николая Харитонова посетили Топчихинский район Алтайского края
21 февраля 2024
В Алтайском крае продолжаются поездки доверенных лиц Николая Харитонова
20 февраля 2024
На телеканалах Алтайского края стартовали предвыборные дебаты
20 февраля 2024