Депутаты КПРФ провели встречи в Кытмановском и Тогульском районах

23 ноября депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова вместе с заместителем руководителя фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании Антоном Арцибашевым посетили Кытмановский и Тогульский районы.

Встречи с избирателями прошли в райцентрах Кытманово и Тогул, каждую из которых посетили более 30 человек. Перед началом мероприятий делегации коммунистов возложили цветы к памятникам В.И. Ленину, а также Мемориалу Славы в селе Кытманово. В ходе общения с жителями Мария Прусакова и Антон Арцибашев рассказали о работе коммунистов в Государственной Думе и Алтайском краевом Законодательном Собрании, о функционировании депутатской вертикали КПРФ, а затем ответили на вопросы собравшихся.

В Кытманово люди на встрече особенно интересовались теми изменениями в законодательстве, которые значительно повлияют на жизнь села. Были вопросы по муниципальной реформе, в результате которой ликвидируют сельсоветы, по перераспределению бюджетных средств, из-за чего на село постоянно сокращают расходы. Остро до сих пор стоит и вопрос оптимизации социальной инфраструктуры.

Отвечая на вопросы, Мария Николаевна отметила, что депутаты КПРФ выступают категорически против непродуманных изменений и муниципальной реформы по объединению сельсоветов, что приведет к еще большему вымиранию сельских поселений. Напротив, сегодня нужна комплексная программа развития сел, их инфраструктуры, создание рабочих мест на селе.

На примере Республики Хакасия Мария Прусакова показала, какой может быть социально-ориентированной политика, когда регион находится под управлением коммуниста. Так, в Хакасии установлены ежемесячные выплаты «детям войны», для пенсионеров бесплатный проезд в муниципальном транспорте и действует двухлетняя программа по организации освещения во всех селах, о чем в Алтайском крае сегодня даже не задумываются.

Жизнь на селе становится все хуже, рассказывали участники встречи. Уже много лет обещают провести газ, но его все нет, ужасно работает сотовая связь, не говоря уже об Интернете, оптимизация здравоохранения привела к тому, что до больницы к специалистам приходится добираться за 45 километров. Большая проблема с кадрами на селе, особенно в образовании.

В завершение встречи избиратели поблагодарили Марию Николаевну за интересный и содержательный разговор, за визит в Кытманово, где, по их словам, уже более 10 лет не показывались депутаты.

Не менее живая дискуссия состоялась и в Тогуле. Избирателей интересовала не только работа законодательной, но и исполнительной власти. Почему зарплаты чиновников индексируют чаще и больше, чем остальным бюджетникам, когда у народа будут спрашивать оценку их деятельности, и станут ли когда-нибудь должности глав районных администраций выборными?

Мария Прусакова и Антон Арцибашев рассказали, что депутатам-коммунистам удалось добиться важных изменений в краевом законодательстве. Теперь глав районов можно выбирать всенародно, но для этого депутаты районного Совета должны внести изменения в Устав. А избиратели вправе от них этого требовать, ведь сегодня главный механизм контроля как депутатов, так и чиновников – это голосование на выборах.

Также на встрече задали вопрос по поводу сельского здравоохранения. Большую нехватку медработников пытаются скрыть за оптимизацией. Кроме этого жителей беспокоит, что, по их словам, в планах Минздрава России создание до 2027 года семи медицинских округов в Алтайском крае. В итоге на селе останется только первичное медобслуживание, а вся высокотехнологичная помощь со специалистами будет сконцентрирована в городах. Мария Николаевна сообщила, что депутатов КПРФ также волнуют проблемы сельского здравоохранения и они будут предлагать такие изменения, которые защитят сельскую медицину.

По всем обращениям, поступившим Марии Прусаковой в ходе встреч, будет проведена работа и направлены необходимые запросы в органы государственной власти и надзорные ведомства.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

И снова общественный транспорт
5 марта 2024
День памяти И.В. Сталина
5 марта 2024
Коммунист Иван Орлов успешно выступил в лыжном ультрамарафоне
4 марта 2024
Программа «Фракция» на ютуб-канале КПРФ
4 марта 2024
Дети войны, ветровал и три законопроекта о транспортном налоге. Как прошла 28-я сессия Заксобрания
1 марта 2024
Вернем барнаульцам выборы мэра!
28 февраля 2024
Февральский выпуск «Голоса труда»
26 февраля 2024
Лозунг КПРФ близок почти каждому жителю села
25 февраля 2024
Доверенные лица Николая Харитонова посетили Топчихинский район Алтайского края
21 февраля 2024
В Алтайском крае продолжаются поездки доверенных лиц Николая Харитонова
20 февраля 2024