Доверенным лицам Николая Харитонова препятствуют в проведении агитации

Доверенным лицам Николая Харитонова, кандидата в Президенты России от КПРФ, препятствуют в проведении агитационных мероприятий в Алтайском крае.

5 февраля Матиас Дениц, являющийся доверенным лицом Николая Харитонова, направил уведомление в администрацию Зонального района о проведение встречи с избирателями 8 февраля. Вчера пришел ответ. Районная администрация, в лице главы района Натальи Менщиковой, ответила отказом, сославшись на отсутствие акта, регламентирующего порядок предоставления специально отведенных мест для встреч с избирателями, а также на то, что в собственности Зонального района нет подходящих помещений. Хотя, как минимум, районный Дом культуры находится в собственности администрации.

Стоит отметить, если в других регионах избирательные комиссии своими решениями закрепили список муниципальных помещений, где могут проводиться агитационные мероприятия, в Алтайском крае этого не сделано. Видимо, для того, чтобы осложнить проведение агитации оппозиционным кандидатам.

Примечательно, что власти Зонального района уже получили известность своим предвзятым отношением к коммунистам накануне губернаторских выборов. Когда кандидаты в губернаторы собирали в свою поддержку подписи муниципальных депутатов, районная администрация, по сообщениям местных жителей, сделала все возможное, чтобы народные избранники не подписывали листы поддержки Марии Прусаковой – кандидата от КПРФ.

Отказ администрации Зонального района в проведении встречи с избирателями будет в ближайшее время обжалован в прокуратуру.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

И снова общественный транспорт
5 марта 2024
День памяти И.В. Сталина
5 марта 2024
Коммунист Иван Орлов успешно выступил в лыжном ультрамарафоне
4 марта 2024
Программа «Фракция» на ютуб-канале КПРФ
4 марта 2024
Дети войны, ветровал и три законопроекта о транспортном налоге. Как прошла 28-я сессия Заксобрания
1 марта 2024
Вернем барнаульцам выборы мэра!
28 февраля 2024
Февральский выпуск «Голоса труда»
26 февраля 2024
Лозунг КПРФ близок почти каждому жителю села
25 февраля 2024
Доверенные лица Николая Харитонова посетили Топчихинский район Алтайского края
21 февраля 2024
В Алтайском крае продолжаются поездки доверенных лиц Николая Харитонова
20 февраля 2024