Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты Алтайского края обсудили условия работы в новой политической реальности

19 сентября после долгого карантинного перерыва состоялся совместный Пленум Алтайского крайкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии, на котором коммунисты обсудили задачи, стоящие перед партийными организациями в условиях новой политической реальности. В работе Пленума принял участие Евгений МАРЧЕНКО, кандидат в члены ЦК КПРФ, куратор Алтайского краевого отделения КПРФ.


Несмотря на то, что пленум проходил в очной форме, для тех, кто не смог на нем присутствовать, была организована онлайн-трансляция заседания. За время карантинных ограничений новые технологии прочно вошли в жизнь партийной организации. По традиции перед началом работы Пленума состоялось вручение партийных билетов коммунистам, недавно пополнившим ряды партии. Даже карантин не помешал приему – только в Барнауле членами КПРФ стали более 20 человек.

С докладом по основному вопросу Пленума – о задачах Алтайской краевой партийной организации по реализации решений июльского Пленума ЦК КПРФ «Новая политическая реальность и задачи КПРФ в борьбе за интересы трудящихся» – выступила первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария ПРУСАКОВА. Кратко охарактеризовав современные политические процессы, выражающиеся в сворачивании демократических институтов на фоне системного кризиса мировой капиталистической системы, Мария Николаевна подробно остановилась на описании региональной специфики. Крайне низкий уровень жизни в Алтайском крае по сравнению с другими регионами страны всегда учитывался в пропагандистской деятельности краевого отделения КПРФ. Еще в 2017 году народную законодательную инициативу, запущенную КПРФ под лозунгом «Нет – экономии на бедных! Да – экономии на богатых!», своими подписями поддержали более 30 тысяч жителей Алтайского края. Тогда партия пыталась противостоять ограничению социальных выплат ряду льготных категорий населения. Но и сегодня продолжается наступление на социальные права трудящихся, ярким подтверждением чему стала пенсионная реформа, растут протестные настроения в обществе. Однако эти настроения не находят выхода в избирательном процессе – это подтверждает крайне низкая явка на выборах практически всех уровней. И главная задача партийной организации – конвертировать протестные настроения в голоса избирателей за КПРФ.

В прениях по обсуждению доклада выступили руководители местных партийных отделений, участники избирательной кампании 2020 года: Флюр ХАКИМОВ, первый секретарь Михайловского райкома КПРФ, Валентина КОРОБОВА, первый секретарь Бийского райкома КПРФ, Татьяна НАЙМУШИНА, первый секретарь Ключевского райкома КПРФ, Елизавета ЧУВАШЕВА, секретарь первичной организации Славгородского местного отделения КПРФ, Виталий БУЛДАКОВ, политтехнолог выборной кампании в Новосибирский городской Совет, Алексей ШТАБ, первый секретарь Новичихинского райкома КПРФ, кандидаты в депутаты на довыборах в АКЗС Евгений ХОРОШИЛОВ, Антон АРЦИБАШЕВ, Татьяна МЕДВЕДЕВА и ряд других товарищей. В своих выступлениях коммунисты поделились опытом проделанной работы, рассказали, как удавалось вести партийную и предвыборную деятельность в условиях ограничений и противодействия власти. Большинство из выступавших отмечали необходимость систематической работы с избирателями.

В приветственном слове к участникам Пленума куратор Алтайской партийной организации Евгений МАРЧЕНКО рассказал об избирательных кампаниях КПРФ в Иркутской и Ульяновской областях, обратил внимание на необходимость слаженной работы и постоянного совершенствования избирательных технологий.

По первому вопросу работы Пленума принято постановление, согласно которому будет сформирован краевой Штаб по проведению избирательной кампании в Государственную Думу и Алтайское краевое Законодательное Собрание. В ближайшее время бюро краевого комитета разработает концепцию общественных инициатив со сбором подписей, которые в довыборный период будут реализовывать партийные организации.

Вторым вопросом повестки дня Пленум рассмотрел проведение отчетно-выборной кампании в Алтайском краевом отделении КПРФ. Согласно принятому постановлению отчетно-выборные собрания и конференции в местных отделениях должны пройти до 1 декабря 2020 года. До 4 декабря 2020 года комитеты местных отделений вносят свои предложения по персональному составу краевого комитета и краевой контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Датой проведения 49-й отчетно-выборной конференции Алтайского краевого отделения КПРФ назначено 19 декабря 2020 года.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Депутаты-прогульщики
23 октября 2020
Медработники Центральной городской больницы Бийска должны получить «ковидные» выплаты
22 октября 2020
Телеграм-каналы: "Что-то не так у нас опять с коронавирусной статистикой"
21 октября 2020
Генпрокуратура и Следственный комитет должны разобраться в данном вопросе
19 октября 2020
Поддержим благоустройство Аллеи Героев!
19 октября 2020
Комсомольцы вышли на пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте Барнаула
19 октября 2020
Почему "похудеют" средства краевого бюджета на социальные расходы
16 октября 2020
Вероника Лапина: "Скольким людям подорвали и без того хрупкое здоровье?"
14 октября 2020
Мария Прусакова - о проекте краевого бюжета
14 октября 2020
Региональные власти признали "вторую волну" пандемии коронавируса?
13 октября 2020