Матиас Дениц: «Озеленение города – это важный вклад в наше будущее!»

С 10 по 15 мая в традиционной экоакции «Кедр – в каждый двор», проводимой Алтайским крайкомом КПРФ совместно с общественными организациями и движениями, приняли участие тысячи жителей Алтайского края.

В Барнауле координаторами акции выступили Матиас Дениц, коммунист из Индустриального района, Юрий Красильников, депутат Барнаульской гордумы, основатель движения «За зеленый Барнаул», Антон Арцибашев, депутат АКЗС, секретарь Алтайского крайкома КПРФ и Вадим Щербаков, руководитель Комитета народного контроля Мизюлинской рощи, где 14 мая активисты организовали раздачу саженцев. Особое внимание к экоакции проявили сотрудники двух детских садиков, прилегающих к роще.

Кроме того, кедры и ели развозили по адресам и раздавали по заявкам в Алтайском крайкоме КПРФ.
  
– Мы получили сотни заявок от жителей нашего города, – комментирует итоги акции Матиас Дениц. – Отмечу, что саженцы передавались гражданам совершенно бесплатно под обещание высадить их правильно и ухаживать за деревьями.  
Очень радует, что с каждым годом все больше барнаульцев присоединяется к нашим экологическим акциям. Озеленение города – это важный вклад в наше будущее! Это общее дело, которое приносит пользу как жителям, так и природе!

В городе Бийске в распространении кедровых и еловых саженцев горкому КПРФ помогали товарищи из общественной экологической организации «ЭКО+. Преображение». Как и в прошлом году, бийчане активно присоединялись к акции, в местах раздачи саженцев выстраивались очереди.

Ажиотажным спросом молодые деревца кедров и елей пользовались и у жителей Рубцовска. За прошедшие выходные городской комитет КПРФ распространил более 800 саженцев, которые были безвозмездно переданы в руки граждан и представителям общественных организаций.

– К сожалению, в этом году саженцев хватило не каждому желающему, – рассказал Андрей Чернобай, депутат АКЗС, первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ. – В следующем году постараемся привезти побольше кедров и елей. Поэтому не опускаем нос и продолжаем дальше работать на благо края и нашего родного города Рубцовска!

В Новоалтайске высадку кедров в местной школе и детском саду организовала депутат АКЗС, первый секретарь Новоалтайского горкома КПРФ Людмила Клюшникова. Активисты КПРФ из Топчихинского района передали саженцы кедров в военный городок, где они были высажены на Аллее Славы. Кроме того, раздача кедров и елей проводилась в местном райкоме партии. А в Локтевском районе в раздаче саженцев коммунистам помогали ребята из недавно созданного пионерского отряда.

Всего в экоакции КПРФ приняли участие жители семи городов и десятков районов Алтайского края. Активисты раздали более 15 тысяч саженцев кедров и елей.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Коммунисты в Алтайском крае отметили День Великой Победы
13 мая 2024
Дарья Зулина дала интервью на телеканале Катунь-24
8 мая 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова провела встречи с жителями Рубцовска и Угловского района
6 мая 2024
Мария Прусакова провела встречи в Павловском, Мамонтовском и Романовском районах
2 мая 2024
Алтайский край. Коммунисты в городах и районах провели торжественные акции в честь Первомая
2 мая 2024
Прощайте, Дагмара Сергеевна!
25 апреля 2024
Депутаты фракции КПРФ в Алтайском краевом Заксобрании не поддержали отчет губернатора
24 апреля 2024
Коммунисты Алтайского края отметили 154-ю годовщину В.И. Ленина
23 апреля 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова провела встречи в Новичихинском, Поспелихинском районах и городе Алейске
23 апреля 2024
Барнаульские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина
22 апреля 2024