Новые правила «отгораживания»

Солонешенский районный Совет депутатов проводит в марте сессию по новым правилам, которые резко ограничивают публичность представительной власти.

Теперь сторонним наблюдателям можно попасть на заседание только по письменной заявке с личного одобрения председателя райсовета. Причем заявку эту нужно подать не позднее, чем за два дня до сессии. Но просителю могут отказать, если в зале недостаточно свободных мест. Такой порядок присутствия на сессиях представителей юридических лиц, общественных организаций и обычных граждан утвердил в феврале Солонешенский райсовет.

Однако допущенные до сессии не могут ни задать вопросы депутатам, ни выступить с обращением. Кроме того, запрещается распространять аудио- и видеозаписи с заседания.

С чем же связан такой фильтр на сессиях райсовета? Очевидно, с попытками местных коммунистов предать гласности его работу. Еще в декабре прошлого года первый секретарь Солонешенского райкома КПРФ Екатерина Носко пыталась выступить на сессии и задать вопросы депутатам. Но ей было запрещено это сделать: якобы приглашенные лица не имеют на это права согласно регламенту представительного органа.

И вот уже в феврале райсовет ужесточает порядок посещений сессий. Видимо, чтобы неудобных вопросов вообще некому было задавать. Новые правила «отгораживания» прокомментировала Екатерина Носко:

– Руководство Солонешенского районного Совет депутатов настолько боится присутствия представителей КПРФ на сессиях, что готовы принимать такие возмутительные нормативно-правовые акты? По сути это полнейший беспредел, иными словами не скажешь. Придется отстаивать свои интересы и интересы простых жителей путем обращения в надзорные органы, суд, средства массовой информации.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Принципы ни под кого подстраивать не собираемся!
13 июня 2024
Депутаты-коммунисты приняли активное участие в обсуждении вопросов сессии краевого парламента
7 июня 2024
Славим великое русское слово!
6 июня 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Тюменцевский и Баевский районы
5 июня 2024
Пионеры Ключевского района пополнили свои ряды
3 июня 2024
Коммунисты в Алтайском крае отметили День защиты детей
3 июня 2024
Депутаты КПРФ за медпомощь на селе
30 мая 2024
Вендетта главы Славгородского округа
30 мая 2024
Барнаульскую городскую организацию КПРФ возглавил самый молодой депутат Законодательного Собрания
27 мая 2024
Новый коррупционный скандал в Алтайском крае
22 мая 2024