Остатки бюджета – на здравоохранение и строительство муниципального жилья

Фракция КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании направила в региональное Министерство финансов свои предложения по расходованию остатков краевого бюджета.

В результате экономии и внеплановых налоговых и неналоговых доходов около 9 млрд рублей в бюджете Алтайского края остались неизрасходованными. В связи с этим Минфин готовит корректировку бюджета на 2024 год.

Значительную часть распределяемых средств фракция КПРФ предлагает направить на здравоохранение. Так, коммунисты предлагают выделить 1 млрд рублей на обновление неспециализированного транспорта неотложной медицинской помощи, до 2 млрд рублей – на целевую субвенцию муниципалитетам края для ремонта ФАПов, а также предусмотреть выделение бюджетных ассигнований на закупку дополнительных передвижных комплексов медицинского обследования.

Также фракция КПРФ предлагает выделить 2 млрд рублей бюджетных ассигнований на строительство муниципального жилья в сельской местности для работников бюджетной сферы.


Кроме того, фракцией подготовлены изменения в краевой закон о транспортном налоге. Их суть в том, чтобы снизить размер налогообложения автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 200 л.с. для ряда категорий граждан, прежде всего, для многодетных семей и ветеранов боевых действий. Выпадающие при этом доходы краевого бюджета в размере до 50 млн. рублей предлагается компенсировать за счет остатка краевого бюджета.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

И снова общественный транспорт
5 марта 2024
День памяти И.В. Сталина
5 марта 2024
Коммунист Иван Орлов успешно выступил в лыжном ультрамарафоне
4 марта 2024
Программа «Фракция» на ютуб-канале КПРФ
4 марта 2024
Дети войны, ветровал и три законопроекта о транспортном налоге. Как прошла 28-я сессия Заксобрания
1 марта 2024
Вернем барнаульцам выборы мэра!
28 февраля 2024
Февральский выпуск «Голоса труда»
26 февраля 2024
Лозунг КПРФ близок почти каждому жителю села
25 февраля 2024
Доверенные лица Николая Харитонова посетили Топчихинский район Алтайского края
21 февраля 2024
В Алтайском крае продолжаются поездки доверенных лиц Николая Харитонова
20 февраля 2024