Проблема с дровами для населения требует срочного решения

Депутат фракции КПРФ Алтайского краевого Законодательного Собрания Павел МИТРОФАНОВ направил обращение в Управление Алтайского края по госрегулированию цен и тарифов с предложениями по ликвидации дефицита дров для населения в сельской местности.

Уже весной-летом из многих районов Алтайского края поступают сообщения о возникающем дефиците древесины для населения. Проблема особенно обострилась в последнее время, когда с наступлением ранних холодов вопрос дров для многих стал вопросом выживания. Змеиногорский, Третьяковский и Локтевский районы – не исключение. К Павлу Митрофанову, недавно избранному депутатом краевого Законодательного Собрания от этих районов, стали поступать жалобы на нехватку и дороговизну дров.

Цены на дрова в этих районах взлетели из-за дефицита – практически весь объем заготавливаемой древесины распределяется между покупателями в Республике Казахстан и ЛДК в Рубцовске и Павловске. Жители вынуждены покупать дрова за 2000-2700 рублей за кубометр. При этом компенсации для льготных категорий граждан производят исходя из стоимости кубометра от 843 рублей (Локтевский район) до 1166 рублей (Змеиногорский район). Сами предприниматели, торгующие лесом, приобретают дрова в лесхозе за 1800 рублей за кубометр.

Чтобы решить проблему дефицита древесины для населения Павел Митрофанов предлагает установить квоты на дрова для указанных районов. Также необходимо производить компенсацию льготным категориям населения, исходя из реальной рыночной стоимости дров, предлагает депутат.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Каменское районное собрание возглавил депутат от КПРФ
19 октября 2021
Чтобы люди не лишались плановой медпомощи
18 октября 2021
Приедут ли в Барнаул чемпионы 2020 года по мини-футболу?
15 октября 2021
Татьяна Грошева: "Это наш город, и порядок в нём наводить нам самим, сообща!"
15 октября 2021
Прощайте, Надежда Александровна!
14 октября 2021
Готовы к испытаниям на дороге
14 октября 2021
Кто настоящая оппозиция в краевом парламенте?
12 октября 2021
Мария Прусакова: "Постараюсь в одном из самых главных комитетов работать с высоким коэффициентом полезного действия на благо нашего региона"
12 октября 2021
Регион - снова в лидерах по "оптимизации" образования?
12 октября 2021
Тимур Знагован: "До настоящего времени недостатки не устранены"
11 октября 2021