Прокуратура выявила нарушения в работе ресурсоснабжающих организаций по итогам митинга в Барнауле

Прокуратура Алтайского края вскрыла факты неисполнения ресурсоснабжающими организациями инвестиционных программ в части модернизации и ремонта объектов инфраструктуры, расходы на которые были учтены при расчете тарифа. Выявлено нарушений на сумму более 17 миллионов рублей. Такой ответ на резолюцию митинга в Барнауле пришел первому секретарю Алтайского крайкома КПРФ, депутату Госдумы Марии Прусаковой.

Кроме того прокуратурой выявлены факты необоснованного включения в тарифы отдельных расходов на сумму более 8 миллионов рублей и внесено семь представлений, которые сейчас находятся на рассмотрении. В целях корректировки тарифов будет проинформировано Управление по ценам. При этом в настоящее время проверка продолжается.

Также прокурорами районов и городов выявлены случаи реализации дров по цене, превышающей установленную предельную величину. По данным фактам возбуждены 20 дел об административных правонарушениях, поставлен вопрос о возврате излишне уплаченной денежной суммы.

Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края также сообщила о выявленных нарушениях. За январь и февраль 2023 года в инспекцию поступило 754 обращения от граждан. По 74 обращениям произведен перерасчет платы за отопление, по 123 обращениям в адрес управляющих организаций направлены предостережения.

Мария Прусакова прокомментировала полученные ответы:

– Фактически Сибирская генерирующая компания свои затраты на ремонт оплатило полностью за счет потребителя, в связи с чем в том числе и вырос тариф. А как же аргументы про вложение инвестиций частными компаниями? Хочу поблагодарить Прокуратуру Алтайского края за добросовестно проделанную работу!

Ни митинги, ни обращения с тысячами подписей в Правительство РФ, Федеральную антимонопольную службу и другие контролирующие органы не проходят напрасно. Общественная кампания против роста тарифов ЖКХ, которую проводит Алтайское краевое отделение КПРФ, приносит свои плоды.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Матиас Дениц: «Озеленение города – это важный вклад в наше будущее!»
15 мая 2024
Коммунисты в Алтайском крае отметили День Великой Победы
13 мая 2024
Дарья Зулина дала интервью на телеканале Катунь-24
8 мая 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова провела встречи с жителями Рубцовска и Угловского района
6 мая 2024
Мария Прусакова провела встречи в Павловском, Мамонтовском и Романовском районах
2 мая 2024
Алтайский край. Коммунисты в городах и районах провели торжественные акции в честь Первомая
2 мая 2024
Прощайте, Дагмара Сергеевна!
25 апреля 2024
Депутаты фракции КПРФ в Алтайском краевом Заксобрании не поддержали отчет губернатора
24 апреля 2024
Коммунисты Алтайского края отметили 154-ю годовщину В.И. Ленина
23 апреля 2024
Депутат Госдумы Мария Прусакова провела встречи в Новичихинском, Поспелихинском районах и городе Алейске
23 апреля 2024