Шлагбаумные войны

Депутат АКЗС Антон Арцибашев в своем телеграм-канале рассказал о коллективном обращении от жителей Октябрьского района Барнаула, столкнувшихся с перекрытием шлагбаумами Рыночного проезда.

Антон Арцибашев, заместитель руководителя фракции КПРФ в АКЗС:

– Поступило коллективное обращение от жителей микрорайона в границах проезд Рыночный – улица Пионеров – проспект Калинина – улица Профинтерна. В начале лета проезд Рыночный оказался перегорожен дополнительно несколькими шлагбаумами. Странным образом проезд, который есть в действующем Генплане на карте планируемого размещения автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры местного значения, отошел в общую долевую собственность одного дома. Львиная доля проезда оказалась принадлежащей ЖК «Маяковский» на ул. Профинтерна, 28а. Его жильцы на собрании решили из проезда сделать сплошную парковку.

Как такое произошло, что в Барнауле дороги, вопреки принятому Генплану, вопреки Постановлению администрации Барнаула о перечне дорог местного значения, уходят в общую долевую собственность отдельных домов?!

Ответ, на мой взгляд, кроется в коррупции и уголовном преступлении. ЖК «Маяковский» не был бы построен на своем земельном участке, если бы к нему не прирезали дорогу. Просто по градостроительным нормам не прошел бы по плотности застройки. А после того, как в разрез с Генпланом города, Постановлением администрации Барнаула, была перенарезана земля, все завертелось и оказалось возможным разместить там высотку с видом на площадь Октября и весь центр города.

Это безответственная градостроительная политика. Теперь ее заложниками стали как жильцы близлежащих домов, так и жильцы самого ЖК «Маяковский»! Позиция обратившихся жильцов очень конструктивна. Что будет с городской средой, если все дома в Барнауле решат установить в своих дворах шлагбаумы или заборы, какой город мы получим? Сколько до места происшествия будет ехать полиция или скорая, или пожарная? По этой ситуации мной сделаны соответствующие запросы.

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Декоммунизация шагает по Алтаю
17 апреля 2024
Ленин и космос
12 апреля 2024
Алкогольное лобби побеждает?
10 апреля 2024
Павловчане обратились к губернатору. Что дальше?
8 апреля 2024
Итоги президентских выборов подвели на бюро крайкома
5 апреля 2024
Ситуация с паводком в Алтайском крае
3 апреля 2024
Вопросы к ежегодному отчету Губернатора
2 апреля 2024
Фракция. Как прошла самая долгая сессия АКЗС
2 апреля 2024
Депутаты КПРФ приняли активное участие в прошедшей сессии краевого Заксобрания
29 марта 2024
Страшный теракт в России
27 марта 2024