Самый массовый митинг в стране против роста тарифов ЖКХ прошел в Бийске

Сегодня, 19 марта, в Бийске прошел самый массовый митинг в стране против роста тарифов ЖКХ – на акцию протеста вышли более 1000 жителей города.

В митинге приняли участие депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания Антон Арцибашев, Евгений Хорошилов, Дмитрий Рождественский, первый секретарь Бийского горкома КПРФ Владимир Балахнин, другие гражданские активисты, представители общественных организаций.

В течение долгого времени активисты КПРФ в Бийске добивались от властей согласования массового митинга в центре города. За два месяца было подано семь уведомлений. Но на каждое коммунисты получили отказ. Четыре раза они пытались отстоять свое право на проведение митинга в городском суде, одна апелляция была подана в краевой суд. В знак протеста активисты выходили в одиночные пикеты, а шесть недель подряд каждые выходные Бийский горком КПРФ проводил пикеты в гайд-парке с требованием снижения тарифов. Наконец, благодаря настойчивости КПРФ, власти города согласовали проведение публичной акции в парке имени Леонида Гаркавого.

Общественное внимание к митингу было уже давно приковано. Не удивительно, что он стал самым массовым в стране. Бийск относится к числу беднейших городов России. А очередное повышение тарифов ЖКХ в декабре прошлого года тяжким бременем легло на плечи простых бийчан. Ситуация, с одной стороны, усугублялась Сибирской генерирующей компанией, которая с 2020 года фактически бесконтрольно формирует цены на теплоснабжение после выхода Бийска из зоны тарифного регулирования. С другой стороны, губернатор Алтайского края Виктор Томенко своим решением повысил тариф больше рекомендуемых Правительством России норм. И в ходе митинга люди требовали отставки губернатора Алтайского края, выражения недоверия депутатам Бийской городской думы. Такие пункты были включены в итоговую резолюцию митинга, которую участники приняли единогласно.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

И снова общественный транспорт
5 марта 2024
День памяти И.В. Сталина
5 марта 2024
Коммунист Иван Орлов успешно выступил в лыжном ультрамарафоне
4 марта 2024
Программа «Фракция» на ютуб-канале КПРФ
4 марта 2024
Дети войны, ветровал и три законопроекта о транспортном налоге. Как прошла 28-я сессия Заксобрания
1 марта 2024
Вернем барнаульцам выборы мэра!
28 февраля 2024
Февральский выпуск «Голоса труда»
26 февраля 2024
Лозунг КПРФ близок почти каждому жителю села
25 февраля 2024
Доверенные лица Николая Харитонова посетили Топчихинский район Алтайского края
21 февраля 2024
В Алтайском крае продолжаются поездки доверенных лиц Николая Харитонова
20 февраля 2024