Цены – под жесткий контроль государства!

18 мая в Барнауле состоялся пикет против повышения цен, в котором приняли участие сторонники КПРФ, Левого Фронта и движения «За новый социализм».

На плакатах протестующие написали: «Росту цен – народное НЕТ!», «Высокие цены – нищета народа!», «Рост цен – это просто жадность торговца!»
.
Участники акции раздавали спецвыпуск газеты «Голос труда» и рассказывали прохожим о том, что в результате беспрецедентных западных санкций российская экономика сейчас сталкивается с многочисленными вызовами, однако при сохранении прежнего неолиберального социально-экономического курса сплотить народ России не получится, – терпеть лишения ради процветания олигархов и чиновников граждане России не согласны. Поэтому необходимо менять курс развития страны и осуществить «левый поворот» в социально-экономической сфере, для чего нужно сформировать в России новое правительство с привлечением представителей левой и патриотической оппозиции.

Протестующие потребовали от властей создать как альтернативу монополии частных торговых сетей государственную сеть магазинов с доступными регулируемыми ценами на базовые продукты питания, детские товары и другие предметы первой необходимости. Пикетирующие предложили также ввести государственное регулирование цен на основные продукты питания и предметы первой необходимости. Спекуляция должна пресекаться жесткими мерами, вплоть до уголовной ответственности. По мнению участников акции, необходимо ввести систему социальных карт для малообеспеченных граждан, на которые государство ежемесячно бы зачисляло по 10 тысяч рублей, чтобы граждане смогли тратить их на отечественные продукты питания и другие базовые товары. Это поддержало бы и российских производителей и малоимущих.

Напомним, что 16 мая Центральный районный суд города Барнаула признал незаконным первоначальный отказ администрации города Барнаула в проведении пикетов, который был выдан организаторам якобы в связи с тем, что «пикет будет формировать негативное отношение к специальной военной операции на Украине». Судом было установлено, что каких-либо доказательств того, что заявленные пикеты могут повлечь формирование у граждан негативного отношения к специальной военной операции на Донбассе, городская администрация не представила. Поэтому суд признал незаконным решение администрации города Барнаула.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Муниципальных депутатов призвали к большему контролю
28 июня 2022
Антон Арцибашев: "Копить или тратить?"
27 июня 2022
Комсомольцы провели субботник и соревнования
27 июня 2022
И разруху победим!
27 июня 2022
Алтайскому спорту - нового министра!
24 июня 2022
Вопрос жизни и смерти: Как остановить кризисные явления в сельской медицине?
24 июня 2022
Вопросы о промышленности - вопросы перспектив региона
23 июня 2022
Цветы - к памятнику единственному летчику-барнаульцу, ставшему Дважды Героем Советского Союза
22 июня 2022
В Бийске прошла акция, посвященная Дню памяти и скорби
22 июня 2022
Уточнена судьба солдата Великой Отечественной из Змеиногорского района
22 июня 2022