Такой подход не может не радовать

На прошлой неделе состоялась не только прямая линия губернатора, но и несколько других важных прямых эфиров. Один из них – трансляция одного из руководителей «экологического» направления СГК Константина Кушнира. Пропустить ее было нельзя – именно СГК обслуживает Рубцовскую южную тепловую станцию, которая нередко становится для горожан источником головной боли.

Я подготовила несколько вопросов: о возможности установки датчиков онлайн-мониторинга на ЮТС и о складировании золошлаков станции на рубцовском полигоне ТБО.

Не все ответы обрадовали: датчики, вероятнее всего, городу пока не достанутся. Однако в СГК готовы идти навстречу: существует возможность создать инициативную группу, которая получит доступ к результатам замеров выбросов, проводимых «по старинке».

Что же касается складирования золошлаков, то здесь все более оптимистично: этот вид отходов в СГК планируют вовлекать во вторичное использование и работа в этом направлении ведется. В других городах такая практика уже есть. Но запрос пока на золошлаки низкий.

Кроме того, Кушнир рассказал и о том, что в целом было сделано за последние годы для того, чтобы сделать ЮТС экологичнее. По иронии судьбы, буквально через пару дней после этого город накрыл черный снег. Мой коллега Андрей Чернобай обратил на эту проблему внимание, и, нужно сказать, реакция СГК была вполне адекватной. С ним встретился руководитель рубцовского подразделения Максим Новов. Он рассказал о причинах произошедшего (попался уголь с неожиданном большим содержанием угольной мелочи) и о том, что уже сделано для устранения проблемы.

Такой подход и готовность сотрудничать, разумеется, не могут не радовать. Надеюсь, когда-нибудь порадует нас и рубцовская экология.

Вероника Смирнова, депутат АКЗС

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Протестные выходные в Бийске
6 февраля 2023
Массовый митинг в Рубцовске против роста тарифов ЖКХ дал старт уличной протестной кампании в регионе
5 февраля 2023
Митинг против роста тарифов ЖКХ пройдет в Барнауле
4 февраля 2023
Местные партотделения КПРФ поборются за звание лучших
3 февраля 2023
Виталий Сафронов, первый руководитель Алтайского крайкома КПРФ, дал интервью телеканалу «Катунь 24»
2 февраля 2023
К 30-летию возрождения партии
2 февраля 2023
К 100-летию образования СССР
2 февраля 2023
Даешь памятник маршалу Жукову!
1 февраля 2023
Геннадий Зюганов: Leopard 2 будут гореть так же, как фашистские танки под Прохоровкой
1 февраля 2023
Мария Прусакова выступила в эфире ИА «Аврора»
1 февраля 2023