Нет политическим репрессиям!

Заявление Алтайского крайкома КПРФ по поводу массовых акций протеста 23 января 2021 года

23 января по всей стране прошли многочисленные несанкционированные акции протеста. Особенно отличился Барнаул. Он попал в число российских городов с рекордным количеством участников митинга и по количеству задержанных.
Люди преимущественно молодого возраста и самых разных политический убеждений, а большей частью, наверно, и вовсе пока без убеждений, вышли на площадь Советов. Кого-то на улицу вывел арест Навального, кого-то – сознательный оппозиционный настрой, но большинством двигало общее ощущение несправедливости и требование отставки президента Владимира Путина. Акция носила мирный характер, однако в ходе нее полицией были задержаны десятки участников. Многих из них тут же поспешили осудить на многотысячные штрафы.
Многолетняя практика наступления на свободу слова и собраний сделали фактически невозможным участие граждан в законной политической деятельности, что толкает людей на крайние формы протеста. Власть с ее политикой безостановочного закручивания гаек не спешит разделять ответственность за несанкционированный выход молодежи на улицы города. Предпочитая запугивать, штрафовать и сажать в тюрьмы.
Преследования, штрафы и аресты становятся той «дубиной», посредством которой власти предпочитают общаться с народом. Коммунисты на собственном опыте знакомы с этими репрессивными методами. Нашим товарищам повсеместно угрожают увольнением, отчислением из учебных заведений, давлением на родственников, а на кого-то и вовсе заводятся уголовные дела.
Алтайский краевой комитет КПРФ осуждает подобные действия региональной власти, призывает отказаться от преследования участников акции протеста 23 января 2021 года в Барнауле и отменить вынесенные в отношении них судебные решения!
Вместе с тем, было бы наивным надеется только на то, что руководство прислушается к требованиям и пойдет на уступки. Нам нужны взаимопомощь и взаимовыручка. Только все вместе, сплотившись, мы сможем противостоять политическим преследованиям. Мы призываем всех неравнодушных жителей края сплотиться для помощи тем, кто столкнулся с репрессивной государственной машиной. Со своей стороны Алтайский краевой комитет КПРФ готов оказывать юридическую помощь тем, кто был задержан и подвергся наказанию. Наш телефон для обращений: 8-913-097-8586.
Власть должна уважать и слышать свой народ! Нет политическим репрессиям!

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям

Не найдено рубрик для подписки.

Материалы по теме

Декоммунизация шагает по Алтаю
17 апреля 2024
Ленин и космос
12 апреля 2024
Алкогольное лобби побеждает?
10 апреля 2024
Павловчане обратились к губернатору. Что дальше?
8 апреля 2024
Итоги президентских выборов подвели на бюро крайкома
5 апреля 2024
Ситуация с паводком в Алтайском крае
3 апреля 2024
Вопросы к ежегодному отчету Губернатора
2 апреля 2024
Фракция. Как прошла самая долгая сессия АКЗС
2 апреля 2024
Депутаты КПРФ приняли активное участие в прошедшей сессии краевого Заксобрания
29 марта 2024
Страшный теракт в России
27 марта 2024