Новости

Новости ЦК КПРФ

Космический подвиг советского социализма

9 апреля 2021

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов - о 60-летии космического полета советского офицера-коммуниста Ю.А. Гагарина.

В КПРФ раскритиковали правительство за перенос сроков достижения важнейших социальных показателей

9 апреля 2021

Правительство России демонстрирует свою «эффективность», перенося достижение основных показателей собственной работы на 2030-й год, заявил депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный.

"Необходимо честно говорить о проблемах"

8 апреля 2021

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов прокомментировал отчет Председателя Счетной палаты РФ А.Л. Кудрина перед Государственной Думой, состоявшийся 7 апреля.

О будущем составе Государственной Думы - в эфире Общественного Телевидения

5 апреля 2021

В программе «Прав!Да?» Общественного Телевидения России обсудили прогнозы на новый состав Государственной думы в 2021 году. В дискуссии участвовали представители четырёх ведущих партий страны. Взгляд КПРФ на то, как может измениться состав парламента в сентябре, представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Геннадий Зюганов и Павел Грудинин рассказали о борьбе за «Совхоз имени Ленина»

1 апреля 2021

В эфире телеканала «Красная Линия» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин и советник Председателя ЦК КПРФ по юридическим вопросам Ирина Филатова рассказали о юридических битвах вокруг совхоза.

«Оснований для отказа не имелось»

31 марта 2021

Вадим СОЛОВЬЁВ, секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ подробно рассказал о том, как коммунисты из Тверской области тоже (как и барнаульские коммунисты) убедительно доказали, что отказ им со стороны местной администрации в проведении публичного мероприятия необоснован.

"Выполняется грязный политический заказ"

30 марта 2021

Заявление народно-патриотических сил России.

«Единая Россия» отклонила индексацию пенсий работающим пенсионерам

30 марта 2021

На сессии Государственной думы было предложено три варианта индексации пенсий работающим пенсионерам, которая не проводилась с 2016 года. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержали все три варианта, но «Единая Россия» не стала голосовать ни по одному из них.

В КПРФ заявили, что исправленная Конституция стала более противоречивой и примитивной

25 марта 2021

О б этом заявил с трибуны Государственной Думы первый заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Юрий СИНЕЛЬЩИКОВ.