Депутат КПРФ обнаружил «мосты-призраки» в отдаленных районах края

Депутат фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании Дмитрий Рождественский рассказал о первых обращениях от избирателей и работе на своем округе.

Мосты-призраки, плохие дороги, ДТП и вандализм – с такими проблемами обращались к депутату сельские жители. Что удалось сделать прокомментировал Дмитрий Рождественский:
– Сразу после избрания депутатом АКЗС мне стали поступать обращения от местных жителей. Так, например, в поселке Берёзовка Красногорского района, находится «мост-призрак», не состоящий на учете. Пешеходный мост давно нуждается в ремонте, и жители поселка обратились ко мне для решения этой проблемы. Вместе с командой помощников я организовал сход села, на котором также были озвучены многие другие вопросы. Основной из них – плачевное состояние дороги, ведущей к мосту. Да и сам мост находится в ужасном состоянии.  Особенно в зимнее время пользоваться им становится опасно, уже были случаи падений, в том числе, с летальным исходом. Ко всему прочему в зимнее время доступ пожарных и скорой помощи в село практически невозможен из-за плохого состояния дороги. Инициативная группа уже собрала более 150 подписей, на основе которых я подготовлю обращения в органы государственной власти, чтобы проблема плохой дороги и «моста-призрака» была решена.
С аналогичной проблемой в начале ноября ко мне обратились из Солтонского района. Секретарь райкома КПРФ Сергей Аброськин рассказал мне о таком же «мосте-призраке». Мы отправились в село Карабинка. Вместе с инициативной группой осмотрели мост через реку Неня. Он был построен еще в советское время и с момента распада Союза так и не был поставлен на учет ни в одну из ведомственных организаций, а значит, ни разу не ремонтировался. В данный момент, мост эксплуатируется, но требует срочного ремонта. В случае аварийной ситуации часть села будет отрезана от доступа экстренных служб, а  ближайший подъезд к жилым домам находится в десяти километрах.
Совсем недавно ко мне обратились жители поселка  Усть-Катунь в Бийском районе с просьбой помочь в организации дополнительных рейсов по маршруту № 118, а также в установке установить пешеходного перехода через дорогу. Дорога разделяет поселок и местный карьер для купания, где летом всегда полно детей и отдыхающих. На данном участке дороги уже случались серьезные ДТП. Сейчас местной инициативной группой ведется сбор подписей для дальнейшего обращения в администрацию и ГИБДД Бийского района. Убежден, что при достаточном освещении проблемы нам удастся добиться решения в пользу жителей села.
Людей волнуют не только вопросы сегодняшней жизни, но и сохранение исторического наследия. 7 ноября в годовщину Великого Октября был осквернен памятник героям Гражданской войны в селе Лесное Бийского района. Узнав об этом, мы с активистами КПРФ и местными жителями устранили последствия вандализма.
Каждый день я со своей командой работаю над тем, чтобы жизнь в селах нашего края стала комфортнее и безопаснее. Мы осуществляем свою работу на основе обращений местных жителей ради того, чтобы завтра мечта о достойной жизни стала реальностью!

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

"Подняли цены на проезд, но не зарплаты!"
3 декабря 2021
"Не заставлять, а убеждать!"
2 декабря 2021
Дополнительных 218 рублей - с каждого?
1 декабря 2021
Средняя зарплата в Алтайском крае по итогам девяти месяцев остается самой низкой в Сибири
1 декабря 2021
Депутаты КПРФ проголосовали против принятия бюджета Барнаула
30 ноября 2021
"Алтайские крайности": "Оптимизация убивает"
30 ноября 2021
Александр Ткачев: "В "остатках" - те деньги, которые могут быть потрачены на нужды жителей Алтайского края"
26 ноября 2021
Мария Прусакова: "О QR-кодах необходим открытый диалог"
25 ноября 2021
Поговорили?...
25 ноября 2021
Депутаты фракции КПРФ в АКЗС выступили против принятия законов о QR-кодах
24 ноября 2021