Коммунистам Алтайского края запрещают проведение первомайских мероприятий

В муниципалитетах региона коммунистам отказывают в согласовании мероприятий, посвящённых Дню международной солидарности трудящихся.

Предлогом, чтобы не согласовывать проведение 1 мая массовых мероприятий, служат различные причины. Например, действующие в регионе ковидные ограничения, либо проведение на заявленных площадках иных мероприятий. В Новичихинском районе и вовсе коммунистам сначала согласовали митинг, а потом отменили распоряжением главы. Причем, под отмену попало и празднование Дня Победы, ранее заявленное администрацией.

Коммунисты Барнаула вынуждены второй раз оспаривать в суде отказ чиновников в согласовании митинга и шествия. Администрация в этот раз нашла весьма своеобразную причину для отказа: из их ответа следует, что «указание в качестве цели мероприятия «Выражение и формирование общественного мнения в связи с праздником 1 Мая - Днём международной солидарности трудящихся» не соответствует заявленной форме публичного мероприятия - митинг, а также не позволяет утверждать, что такая цель является определённой, имеет однозначное истолкование, в том числе отражает планируемый результат.

Кроме того, в своем отказе администрация краевого центра указывает на то, что территория площади Советов находится в непосредственной близости к одной из основных автомагистралей Барнаула, а значит относится к тем местам, в которых запрещено проведение митингов. Хотя, ранее данная площадка под запрет по указанным причинам не попадала, позволяя различным партиям проводить там мероприятия. Заседание суда по оспариванию отказа состоится 30 мая.

Напомним, что ранее администрация Барнаула отказала в согласовании коммунистам возложения цветов к памятнику В.И.Ленину на площади Советов, сославшись на то, что данная территория находится в аренде у муниципального предприятия. Но через суд барнаульским коммунистам удалось признать отказ чиновников необоснованным и добиться согласования мероприятия на 22 апреля.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Бийск присоединился к акции барнаульцев по высадке саженцев кедра
18 мая 2021
В Новоалтайске прошел субботник
17 мая 2021
В Барнауле прошла акция "Кедр в каждый двор"
17 мая 2021
Кедр - в каждый двор!
14 мая 2021
Оставили без выпасов
13 мая 2021
В Барнауле прошел пикет по теме родительской платы в детских садах
12 мая 2021
Помни войну!
12 мая 2021
Поздравляем с победой наших футболистов!
11 мая 2021
Коммунисты края провели акцию "Цвет Победы - красный"
10 мая 2021
Мария Прусакова: "Мы, коммунисты, не дадим забыть, под какими знаменами воевали солдаты Красной Армии, кто был их Верховным Главнокомандующим"
9 мая 2021