Пасти скот можно безвозмездно

Администрация Егорьевского района ответила на обращение местных жителей, которым арендаторы земли создают препятствия для выпаса скота.

Как сообщил депутат-коммунист Новоегорьевского сельсовета Алексей Кононенко, в ответе администрации уточняется, что на территории сельсовета в аренду сданы два крупных земельных участка. Один площадью более 615 га передан индивидуальному предпринимателю Леониду Воронцову, а второй площадью более 390 га – крестьянско-фермерскому хозяйству «Наука». Однако арендаторы не вправе запрещать людям пользоваться выпасами для скота и водопоем. В соответствии с договорами аренды «арендаторы обязаны безвозмездно предоставлять места для выпаса сельскохозяйственных животных гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство». Кроме того в ответе администрации заявляется, что в границах села Новоегорьевское есть не предоставленные в аренду земельные участки площадью 80 и 36 га, которые используются для выпаса животных и водопоя.

Также в ответе администрации отмечается, что арендаторы вовсе не отказываются от предоставления людям выпасов. Однако гражданам и арендаторам необходимо согласовать их конкретные места.

– На словах все выходит замечательно, – комментирует Алексей Кононенко. – Но ведь арендаторы не идут на контакт с пастухами. Они считают, если платят за землю деньги, то земля принадлежит им полностью. Так, мы направляли обращение и главе крестьянско-фермерского хозяйства «Наука», но никакого ответа не получили. Теперь, зная что предоставление выпасов – прямая обязанность арендаторов, будем требовать согласования конкретных участков для этого. Если же наши требования продолжат игнорировать, направим жалобу в прокуратуру, будем требовать расторжения договоров из-за неисполнения обязательств арендаторами.

К сожалению, районная администрация даже не пытается помочь землякам в разрешении этого вопроса. В конце мая на отчете главы района Максима Нуйкина ни слова не было сказано о проблеме выпасов, а мне так и не дали выступить. Значит будем добиваться своих прав самостоятельно!

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Использовать любую возможность
11 июня 2021
В крае теперь крепостное право в отдельно взятом районе?
11 июня 2021
Сохраняя память о погибших коммунистах-подпольщиках
11 июня 2021
Мария Прусакова - в "Прямом эфире" на ютуб-канале первого заместителя председателя КПРФ Юрия Афонина
10 июня 2021
В Змеиногорске установлен стенд с полководцами Победы
9 июня 2021
"Нет повышению цен на проезд!"
8 июня 2021
Дмитрий Гришин: "Зеленый сквер - наш!"
8 июня 2021
Восемь дней в месяц - это "доступность" педиатра в Малиновом Озере?
8 июня 2021
"Обсуждение следует начинать с вопроса сохранения здания речного вокзала"
8 июня 2021
Мария Прусакова: "Предлагаем поддержать законодательное обеспечение прямого регулирования закупочных цен на молоко"
7 июня 2021