Приедут ли в Барнаул чемпионы 2020 года по мини-футболу?

Самый молодой депутат АКЗС Александр Волобуев (фракция КПРФ) поднял вопрос о проведении матчей 1/8 финала Кубка России по мини-футболу в Барнауле

Александр пишет в своем Инстаграме (https://www.instagram.com/p/CVCOwBaKZMY/?utm_medium=copy_link):

Сегодня на заседании Комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике поднял вопрос о помощи мини-футбольному клубу «Алтай-Политех» в проведении матчей 1/8 финала Кубка России по мини-футболу, который должен пройти 30-31 октября этого года. Пройдет ли такое мероприятие в Барнауле зависит от того, сможет ли клуб найти 350 тыс. рублей для финансирования данного мероприятия.

Деньги в бюджете на это заложены не были. Ведь это кубковая система «проиграл — выбыл из турнира», и наша барнаульская команда сумела дойти до 1/8 финала, то есть вошла в число 16 лучших команд России. И теперь ее соперник команда Супер-лиги МФК КПРФ (Москва).

По регламенту турнира команда классом выше должна ехать в гости к команде класса ниже. Это сделано для популяризации мини-футбола. Чтобы понять масштаб события, сообщу: Матчи данного этапа Кубка России должны транслироваться на федеральных спортивных телеканалах. МФК КПРФ — чемпионы России сезона 2019/20, серебряные призеры 2020/21, бронзовые призеры Лиги Чемпионов УЕФА 2020 года.

Если проводить параллель с более популярными видами спорта, то приезд МФК КПРФ можно сравнить с приездом в Барнаул хоккейных команд ЦСКА, Ак-Барс или «Салават Юлаев», футбольных «Зенита», «Спартака», «Локомотива» и т. д. Председателю комитета Татьяне Ильюченко мы поручили обратиться к министру спорта Алтайского края Алексею Перфильеву. Также будем искать другие источники для финансирования данного мероприятия. В худшем случае, «Алтай-Политех» полетит на игры в Москву за счет МФК КПРФ, - в этом мои московские товарищи пошли на встречу барнаульскому клубу.

Юрий Красильников, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

"Подняли цены на проезд, но не зарплаты!"
3 декабря 2021
"Не заставлять, а убеждать!"
2 декабря 2021
Дополнительных 218 рублей - с каждого?
1 декабря 2021
Средняя зарплата в Алтайском крае по итогам девяти месяцев остается самой низкой в Сибири
1 декабря 2021
Депутаты КПРФ проголосовали против принятия бюджета Барнаула
30 ноября 2021
"Алтайские крайности": "Оптимизация убивает"
30 ноября 2021
Александр Ткачев: "В "остатках" - те деньги, которые могут быть потрачены на нужды жителей Алтайского края"
26 ноября 2021
Мария Прусакова: "О QR-кодах необходим открытый диалог"
25 ноября 2021
Поговорили?...
25 ноября 2021
Депутаты фракции КПРФ в АКЗС выступили против принятия законов о QR-кодах
24 ноября 2021