Сергей Пилюгин: "Будет вестись строгий контроль"

Барнаульские коммунисты Владимир Громов (депутат АКЗС) и Сергей Пилюгин (кандидат в депутаты Барнаульской Думы) передали в приемную президента подписи жителей Индустриального района с требованием обеспечить микрорайон школой. Проблема обсуждалось и с прокуратурой края.

Сергей Пилюгин: "Сегодня проходила встреча в приемной президента в Алтайском крае по вопросу распределения детей в первые классы. Приём вёл заместитель прокурора Алтайского края Шипиев Вячеслав Владимирович. Рассказывать можно долго, встреча получилось эмоциональной. Но итог встречи следующий: Краевой прокуратурой наш вопрос взят на особый контроль. С её стороны будет вестись строгий контроль за соблюдением сроков разработки ПСД (проектно-сметной документации) и строительства школы.

На данном этапе прокуратура будет заниматься вопросом организации подвоза ребятишек в школы, в которые они были распределены. Определить всех ребят в одну школу № 136 не получится, она и так переполнена, а вопрос с доставкой вполне решаем. В 20-х числах уже будет информация о принятых мерах. Думаю у нас все получится!".

Источник: vk.com

Депутат фракции КПРФ АКЗС Владимир Громов прокомментировал: "В Индустриальном районе в новых кварталах на нынешний учебный год 2022/2023 не попадут в школы по месту жительства 420 детей. Это данные городского комитета по образованию. Это маленькие жители поселка Лесной, села Власихи (микрорайон Октябрьский), кварталов "Времена года", "Адмирал", кварталов 2009 и 2010".

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

В Волчихинском районе возбудили уголовное дело из-за незаконных премий
6 октября 2022
Прощайте, Николай Васильевич...
6 октября 2022
Анатолий Барсуков: "КПРФ сохранила свои позиции в Барнаульской думе""
6 октября 2022
История так и не свершившегося ремонта
4 октября 2022
Вспоминая "Черный октябрь" 1993 года
3 октября 2022
Пленум Алтайского крайкома КПРФ подвел итоги выборов
3 октября 2022
Людмила Клюшникова: "Будет обращение и в прокуратуру!"
30 сентября 2022
Барнаульская городская Дума провела оргсобрание
29 сентября 2022
На 12-й сессии АКЗС
29 сентября 2022
Мария Прусакова: "Чтобы не стать жертвой фейка, ищите первоисточник"
28 сентября 2022