Торжество «отрицательного отбора»

Депутат-коммунист Топчихинского районного Совета Вячеслав Лаптев рассказал о проблеме, которая все чаще поднимается на встречах с избирателями в глубинке.

Одним из самых волнующих сельское население вопросов оказывается вопрос о качестве кадров в чиновничьем аппарате. Люди просто негодуют после встреч с чиновниками. Даже открыв дверь в кабинет должностного лица, призванного служить народу, они натыкаются на непробиваемую стену равнодушия, формализма, бюрократизма и пренебрежительного отношения к себе и своим проблемам. Я много думал над этим феноменом, зная многих чиновников муниципальной и государственной службы лично. Пытался разобраться и искал глубинную суть этого. Почему, казалось бы, живой в личном общении человек, приходя на работу в свой кабинет, надевает безликую маску? Почему уровень образованности и кругозор государственных кадров оставляет желать лучшего? Каким образом происходит в аппарате отрицательный отбор кадров?

Ответ, на мой взгляд, оказывается на поверхности. Причиной всему – навязанная идеология конкуренции, на самом деле чуждая всякому прогрессивному обществу. В конкурентной борьбе, как и на войне, гибнут лучшие. Кто сталкивался с современной системой власти, тот знает, как она перемалывает людей, пытающихся пойти по зову своей совести. Остаются в основном те, кто приспосабливается, часто ценой отказа от всего человеческого, от принципов и морали.

Либеральные идеологи навязывают нам идею того, что мы должны бороться и конкурировать между собой. А на самом деле мы должны бороться не между собой, а за нас всех, потому что мы все – представители единого человеческого рода. В процессе эволюции выживает не особь, выживает вид. И утверждая тезис героя Достоевского: «Тварь я дрожащая или право имею?» как норму, тем самым мы унижаем самого человека во всеобъемлющем смысле. Допустим, по отношению к каждому из нас это можно применять. Это будет правильным и достойным по результатам конкуренции. А ведь в конкуренции не побеждают сильнейшие или лучшие. Побеждают те, кто отсиделся, выждал момент, встроился. А преступление – это не только деяние, но и бездействие. И на сегодняшний день, при сложившейся системе управления государством, бездействие со стороны чиновников является наиболее распространенным преступлением. Кто сегодня посчитал, сколько людей погибло по причине преступного бездействия чиновников в системе здравоохранения? На этом примере можно увидеть, как убивает не только топор, примененный Раскольниковым, но бездействие и равнодушие. Недовольство людей в связи с этим бездействием и равнодушием нарастает, а каждое государство пытается себя сохранить и защитить, даже от собственного народа.

Как следствие – усиление всего репрессивного государственного аппарата и расширение полномочий правоохранительных органов, доходящих до абсурда. Задержание пенсионеров на одиночных пикетах, избиение подростков на мирных митингах протеста, уголовные дела за репосты в соцсетях. Можно ли применять такие бесчеловечные методы? Если мы это принимаем как норму, то это неизбежно приведет к «Освенциму».

Вот к чему ведет принцип конкуренции, возведенный в абсолют. В таких условиях естественно будут торжествовать и всплывать на поверхность недостойные люди, которые прошли тот самый отрицательный отбор. И самое страшное то, что это происходит во всем мире, в госорганах разных стран снизу доверху. В конечном итоге мы подойдем к такому историческому тупику, который невозможно отобразить в оптимистичных красках. В условиях, когда противоречия в обществе нарастают, ресурсов, рынков сбыта и жизненного пространства становится недостаточно, а оружия массового поражения производится все больше, конкуренция оправдает любые деяния и сделает их нормой. Если не нормой жизни, то нормой права – точно.

Конкуренция между людьми в конечном итоге оправдывает убийство одних ради того, чтобы другие завоевали свое жизненное пространство. В этом смысле признание конкуренции нормой и чуть ли не главной ценностью рано или поздно ведет к самоуничтожению человечества. Поэтому, если мыслить на будущее, невозможно согласиться с тем порядком вещей, который сложился в нашем обществе. Если мы хотим выжить, нужно незамедлительно менять систему государственной власти и систему подбора кадров, начиная с самого нижнего уровня!

Вячеслав Лаптев, с. Топчиха

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Трехдневное голосование: День первый
17 сентября 2021
Краевое отделение КПРФ готово к наблюдению за выборами
16 сентября 2021
"Бей своих, чтобы чужие боялись". Новый лозунг новоалтайских полицейских?
16 сентября 2021
В Барнауле задержали еще одного агитатора КПРФ
16 сентября 2021
"Доступности" для избирателей в крае стало еще меньше
16 сентября 2021
Знай своего кандидата!
15 сентября 2021
Кандидатов КПРФ пытаются снимать с выборов без оглядки на закон?
15 сентября 2021
"Кандидат-коммунист? В суд в день выборов!"
14 сентября 2021
Безработица в цифрах
14 сентября 2021
Полиция - Марии Прусаковой: "Можете общаться с избирателями только один на один"
11 сентября 2021